※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
18
子育て・グッズ

子供が全くご飯を食べないことで困っています。好きなものがわからず、食べない時もあります。どう工夫したらいいでしょうか?

全くごはんを食べてくれなくて困っています。
もともと成長曲線ギリギリで毎回健診で体重指導されます。それなのに今は動くから余計体重も増えなくて、、
全く食べてくれないので作っても毎回悲しいです。
みなさんどう工夫されてますか?
好きなものがわからなくてこの前よく食べたからまた出すと全く食べなかったりで、、
食に対して執着がないのかも、、
どうしたらいいですか?

コメント

ゆークン

手づかみでも食べませんか(^◇^;)
ミルクですか母乳ですか?

• 18

18

食べたり食べなかったりとその日の気分って感じですかね:(;゙゚'ω゚'):
    母乳です

• 4月21日
  • ゆークン

ゆークン

昼間は授乳してますか?
    体重増えなくて不安だけど母乳だけじゃ栄養不足なので、食べない子は1日 何回でも良いので少量の食事を与えた方が良いと思います。野菜を食べやすい大きさに切ってピックに刺して渡すと食べてくれます(*・ω・)ノ
    パンもすきです。

• 4月21日
  • 18

18

いや、寝るときだけですかね、基本(´;Д;`)
    なんでもいいから食べさせてたらいいですかね?

• 4月21日
ぴっぴ

うちも似てます😫
作っても食べてくれないし、この間食べたものもいきなり食べなくなったり、捨ててばかりです😩
ご飯はマシだけど、おかずが本当に食べません😩
18さんのお子さんはご飯も何も食べませんか?

• 18

18

お米はまだ食べてくれます(´;Д;`)でもそんなに量は食べません、、

• 4月21日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

最近は炊き込みご飯にして野菜あげてますー😢本当作りがいないですよね、、、
    でも実母いわく、私も昔そうだったそうで😭ちゃんとご飯食べさせてる?って知らない人にもよく言われたそうです。笑
    カリカリで細くて小さかったそうで、でも今の私、かなり健康体で元気です😂
    食べる日いつか来るんで諦めつつ頑張りましょう😢💕💕

• 4月21日
  • 18

18

炊き込みごはんかー
    やはり食べないからなのか便秘なんですよね(´;Д;`)

• 4月21日
ユンユン☆

うちの長男も全然食べませんでしたー(ノД`)
なので母乳やめました(^○^)
オッパイあるからいらなーいってのもあると思うしやめたら食べる量はふえました( ◠‿◠ )

• 18

18

おっぱいの回数そんなにですけどやはり関係するんですね、、

• 4月21日
ぴょん

うちの娘も最初から今まで基本白米しか食べません!
離乳食は一切拒否でしたので、取り置きです。

一歳で母乳やめても効果なし、それからミルクあげましたがそれも効果なし、一歳一ヶ月でミルクもやめさせても効果なし。

試せることはなんでもしてきましたが、もう諦めました(笑)食べてくれるタイミングを待つしかないと気づきました(泣)

みなみに、本当になにも食べないので、なんでもあげてる状態です。
その結果、チャーハン、フライ物、チーズ、あげたポテト、納豆(一時的)、食べれるようになりました。野菜はどんなに刻んでも無理で、白米にふりかけしたら余計に食べず。

タイミングを待つしかないかと思います(--;)

• 18

18

やはりそうですよね(´;Д;`)
    私ももう揚げ物とかあげちゃってます、、
    やはりタイミング待つのみなんですかね:(;゙゚'ω゚'):

• 4月21日
みゆ

娘も一歳過ぎまで全く食べず、今でも曲線なんて全く入ってません😂
ちなみに一歳半で7.3キロです💦
娘はおっぱい辞めたら急にバクバク食べだしましたが、みんながみんなそういう訳じゃ無いですもんね(;´・ω・)

私はもう娘用に作っても食べないので完全に大人と同じものをあげちゃってます💦

麺類とかもあまり食べないですか?
娘は一歳ごろから麺類とパンなら食べてくれてたので、そればかりあげてました😣
何かこれなら好きそうっていうのが見つかるといいんですが😣

• 18

18

うどんとお米はだいすきですけど、それも食べるのは日によるって感じです(´;Д;`)

• 4月21日