※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
家族・旦那

旦那や子どもにイライラしてしまう専業主婦です。義実家のこともあり、自分を変えたい。アドバイスをお願いします。

みなさま、相談させてください。

旦那にイライラします。
元々イライラはしたんですが、最近はそれが更に酷いです。
かわいい我が子たちにもイライラしてしまう日もあり、罪悪感を抱き、また落ち込みます。

こんな自分が嫌なので、変わりたいのですが、今は仕事もやめて専業主婦で、まだ下の子が小さいのもあり、なかなかリフレッシュできていません。

育児のため、大好きな仕事をやめた自分…
今も好きな仕事を続け、毎日充実した感じの旦那…
もちろん子どもたちはかわいいのですが、二人の子どものはずなのに、落差にイライラもします。
私が仕事をやめざるを得なかったのは、義実家のせいなのもあり、義実家の話が出ると、またイライラします。

旦那も、私が仕事をやめたくなかったこと、義実家の対応に納得がいっていないことを分かってはいると思います。

私が、未だに恨み続けていることに、飽き飽きしてると思います。

旦那との関係を良くするためにも、前向きに楽しそうに過ごす姿を見せたいのです。

みなさん、こんなヘボヘボの私に、何か変わるためのアドバイスをください。

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家のために仕事(正社員)を辞めました。お気持ちわかります!
2年主婦をやりましたが、同じイライラを感じ、外に出ようと決めて仕事を見つけて保活をし、今パートをしながらもともとの義実家の対応もしつつ過ごしています。

大変ですが、一歩踏み出すと全く違う景色が見えますよ😊
もともと働かれていたとのこと。沢山考える事はあると思いますが、仕事じゃ無くても何か一歩違うことをやってみると世界が変わるかもしれません。

我が家はそれで喧嘩もなくなり、精神不安定もなくなり、不満もなくなりました😊
自分の生活を変えた理由が他人からくるもので、尚且つ旦那は今まで通りって、仏じゃない限り奥底では不満たまります。溜まっていいんですよ、その代わり今の環境で出来ることで好きなことをやらせてもらいましょ。

はじめてのママリ🔰

私も毎日イライラして、そんな自分に落ち込みます😢

私も上の子の妊娠をきっかけに仕事を辞め下の子が幼稚園入園まで専業主婦主婦でした。
24時間ずっと子供と一緒でストレスもあり夫によく当たってしまい離婚危機も多々ありました。
下の子が幼稚園入園してから私も仕事を始めたのですが、仕事育児家事でさらに一人時間がなくなり今もしんどいですが、子供と24時間一緒だった時よりは気持ちが楽です😌
りょたママさんは旦那さんと義実家の関係に悩まれてるみたいですが、働きたい気持ちと働ける環境があるなら、仕事したいことを伝えてみてもいいと思いますよ。
まずは言いたいことを言うことです!我慢してばかりじゃストレス溜まりますよー
りょたママさんも一人の人間です。自分の好きなことしましょ😊
その方がきっと優しくなれると思います!