保育園用のロンT、何着持っていますか?曜日ごとに固定しているけど、旦那が疑問。西松屋からバースデイやセールで購入。1着1000〜1500円。保育園用の着替え7〜8着は必要?
保育園用のロンT、何着持っていますか?
年少の娘がいます。
朝バタバタしたくないので、洋服は曜日ごとに固定しています。
なので月〜金まで上下5セット+保育園に置いておく着替え1セット+予備で1セットの上下それぞれ7〜8着ずつ持っているのですが、旦那に「曜日ごとにする必要ある?」と言われました😅
これまでは西松屋でよく買っていたのですが、あまりにも人とかぶるのでバースデイ、もしくはアプレレクールやプティマインのセールで購入するようになりました。
なので1着1000円前後、高くても1500円くらいだと思います。
曜日ごとに固定ってあまりないですか?
旦那的に「そんなに用意するのはもったいない」という意味で言ったと思うのですが、保育園に行っていたらそんなもんじゃないかと思っていました(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるしょうママ
保育園着だけで言ったらトップス10〜15、ボトムス10くらい
それぞれあります😂
オスシ
私はきっちりできない性格なので、逆に曜日ごと固定する方が手間に感じます🥹
園で撮ってくれる写真など、いつも同じ服装だな?!みたいになりませんか?笑
保育園着だけで、10~15着くらいはあるかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
いやほんと、写真とかまさにです😅
娘が気に入った服は毎日でも着たい(夜に洗濯し、朝乾いていれば翌日同じ服を着て行くくらい)人なので、ある程度決めておかないと毎日同じ服になってしまって😅
「毎日同じ服だと洗ってないと思われて恥ずかしいよ」と言っても「え?でも洗ってるし、恥ずかしくないよ?」と言われてしまって💦- 9月21日
はじめてのママリ🔰
曜日ごとに固定はしていませんでした!
西松屋かなり被りますよね😂
年少であれば、上下4〜5着ずつ買って着回してました😌
少ない方なんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
西松屋のかぶり率やばいですよね😅
どうなんですかね?
あまり他の子の服装を気にしたことがなくて、みんなどうなんだろうなーと思って🤔
でも男の子ママが「うちはこだわり0だから〜」と言っているのはよく聞きますね!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!