※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

子供の学費について、学資保険とNISAの選択理由を教えてください。2人目の子供の学費について悩んでいます。

子供の学費は皆様 学資保険ですか?NISAですか?
子供が何人いるかと、学資保険、NISAを選んだその理由も教えて頂けたら嬉しいです!

もうすぐ2人目出産予定日です😊
1人目はNISAに児童手当とわずかな気持ちを入れていますが、2人目はどうやっていこうかなと悩んでいます😅

コメント

ティアラ

我が家は3人で学資にしてます(*¨̮*)
親がJA勤務なので
お願いして学資に加入しました。

• みー

みー

なるほど🤔今見てみましたが、こども共済ってやつですね!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

普通の子ども用定期預金とニーサです!
ニーサだと非課税なのが大きいです‼︎

• みー

みー

なるほど、、、
    そうなんですよね、非課税大きいですよね!!両方やってるから結構いますね🤔

• 9月21日
はじめてのママリ

子供はもうすぐ3人になります👶🏻
学費は学資保険、ジュニアNISA、NISA、児童手当(現金のまま)で分散してやってます😊

• みー

みー

分散するほどお金に余裕がありません😭😭
    素晴らしいです!

• 9月21日
ママリ

子供1人
NISA、学資両方やってます!
増えるのはNISAかなと思ってますが、私の年収が低いので夫に万が一のことがあった場合に備えて保険も入りたかったので🌟

• みー

みー

たしかに保険は保険でメリットやら保障やらあって、ニーサとは色が違いますよね🤔

• 9月21日