はじめてのママリ🔰
上の子の時も、下の子の時もギャン泣き聞きながらお湯に浸かってました☺️笑
へいへーい、って感じで(笑)
あとは寝てる時にお湯つかってました!
はじめてのママリ🔰
私は旦那に任せたらそのまま泣いててもシカトしてました😂
なるべく早く出たい気持ちはあるけど、私もお風呂くらいゆっくり入らせて!!と😂
でも徐々に旦那も泣き止ませ方がわかってきて落ち着いてきたので、旦那さん頑張れ!!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも旦那さんも慣れだと思いますよ☺️毎日お疲れ様です。
お風呂もゆっくり浸かれないけれど、途中で泣き止ませに出たりはしなかったです。ただ、泣いてなくても空耳のように泣き声聞こえたりしましたけどね😅
あとは赤ちゃん寝てるタイミングで入ったりもしてました!
ママリ
基本ワンオペだったので、1歳すぎるまでは割り切ってお風呂ははなから別々にして子供が寝てる時に入ってました!
旦那がいる時は旦那に任せたらどれだけギャン泣きしようが「頑張れ〜」って感じで私はスルーですね🤣
はじめてのママリ🔰
うちは寝かしつけてから入ることが多いです!
あとはなぜか子供が旦那を見ると超ご機嫌、私が抱っこしたりするよりもニコニコなので、もはや仕事から帰ってきたら大半任せちゃってます😂
最初はうちも泣いてました!月齢進めば旦那さんにも慣れると思います😌
はじめてのママリ🔰
子供は旦那と入ってくれるので私は2人が上がった後ゆっくり1時間くらいかけて映画見ながら半身浴毎日できてます!
はじめてのママリ
生後1ヶ月の頃は無理でした!
私は昼間のお昼寝時にお風呂入って、湯船に浸かって、泣いたら急いで出る‼️みたいなことをやってました。笑笑
夜は疲れてしまい、音立てると起きるので、シャワーで髪の毛洗わずサッと出る感じです。
でも4ヶ月くらいからお風呂はだんだん入れる様になりますよ!
ギャン泣きされてもパパに託して!
一歳になった今では旦那と交互でゆっくり湯船に浸かってます!
はじめてのママリ🔰
もう5年近くゆっくりお風呂に入った事がありません😭😭下の子が立ってお風呂に入るようになってからは、狭いお風呂に3人は入れず私は毎日シャワーのみ洗い場で待つ日々です💦
お子さんと一緒に湯船入らないのですか??まだ沐浴でしょうか?どうせゆっくり出来ないなら一緒に入っちゃった方が時間短縮で片付けも楽だと思います😊
ゆっくりお風呂は子どもだけで入れるようになるまでお預けです🥲
コメント