壁紙が剥がれてきていますが、経年劣化でしょうか?他の方のアパートでも同じようなことがあるのでしょうか?
こんな感じに壁紙にイスが辺り剥がれてしまいました。
あたるとさらにひどくなりそうなのでほっとこうとおもいますが、経年劣化でこんなになったりはしますか?
みなさんのアパートはなったりしてますか?
ショックです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
経年劣化あるかもしれませんが繋ぎ目のとこから剥がれるのと、何も無いところが剥がれるのとではちょっと違うかもしれないですね💦
6年住めば原状回復は不要と聞くので何年住んでるかでも代わってきます!
もここ
前住んでいたアパートがそういう感じで剥がれていた部分があります。
壁紙は6年で価値が無くなるそうなのでこうなってもしょうがなかったのか〜と退去の時に教えて貰って思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
前住んでたアパートはどうして、写真のようになりましたか?
退去時言われましたか?- 9月21日
-
もここ
ちょっとしたものや家具が当たったりしていたんだと思います。
気付いたら剥がれている!というものが数箇所ありました。
退去時もちろんチェックはされますが、自分たちで補修していたところは見落とされたりしたので結局6000円位で済みました!- 9月21日
はな
よく勘違いされてる方いますが、6年経ってても故意過失によるものは対象外なので負担なしにしてもらえるかは大家さんの優しさ次第です。
0にしてくれる場合ももちろんありますが、絶対ではないって感じです。
もし借主負担になるとしても、その箇所の1面(クロスの幅分、だいたい90cm×床から天井まで)しか負担する必要はないので、何万もはしないですよー。
私前クロス費用取られた時でも7000円しないぐらいでした。
なので、そのために6年経つまで頑張って長く住む、みたいな必要はないかと☺️
はじめてのママリ🔰
6年で違うのですね!
この写真の場合いくらくらいかかるのでしょうか?
6年住めば良いんですね。
傷をつけないで住むのが不可能な気がします😅
はじめてのママリ🔰
全部張り替えなら5万前後ですかね?🤔
大家さんや会社にもよると思います!
負担無しでいいよーって言ってくれるとこもあります(前の家がそうでした)