友人から土曜日の集まりに誘われ、夫も了承。しかし、夫のサッカーの審判が足りないと言われ、子どもを連れて行くことに。子どもが発熱し、キャンセル。自分の予定をキャンセルして子どもを見ることにモヤモヤ。
仕方ないし誰も悪くないけどモヤモヤするので吐き出させてください!
水曜日に、土曜日集まりがあるから来ないかと友人から誘いが来ました。
夫に確認すると行ってきていいよ〜と!
久しぶりに会う子なのでわくわくだったのですが、次の日夫から、「少年団の方から審判が足りないと要請が来たから土曜日行ってはダメか。」と確認されました。(夫は少年団でコーチをしています)
約束をしている子に子連れでもよいか確認したところいいよ!と言ってもらえたので、夫には子どもを連れていくから行ってきていいよと伝えました。(他にも子連れで来る子がいます)
しかしまさかの夕方子ども発熱。
ギリギリ微熱かなぁというくらいなので明日の朝には下がっているかもしれませんが、向こうも子連れの子がいるし万が一移したら申し訳ないなと思いキャンセルすることに…。
モヤモヤする原因としては、私の予定の方が先に入っていたのに私が予定をキャンセルして子どもを見なければいけないことです。
でもこればっかりは夫も悪くないので気持ちの行き場がないです😇
数ヶ月ぶりに友人に会える予定だったのでとても楽しみにしていたのに…。
子育てしていたら本当にこういうことの連続ですよね😂
あ〜、モヤモヤ〜😶🌫️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポムポム
考えはいろいろありますが、私は全くモヤモヤしません💦
むしろ、子供の熱が心配すぎて、友達との約束は即キャンセルが当たり前と思うタイプです(._.)
熱がある子供を旦那に預けるのも嫌です(;´∀`)だったら自分で面倒見たい派です(._.)
ひかり
モヤモヤしますね〜💦でも早めにキャンセル連絡入れて旦那さんも悪くないと言えるのは素晴らしいと思います。
私ならぐちぐち言っちゃいそう😛
でも影響度合いを考えると、今回の対応がベストだったと思います。
何か美味しいものでも食べてください😭
-
はじめてのママリ🔰
子どものために休むのは仕方ないですけど、ちょっと不平等じゃない!?とはなっちゃうんですよね🤣
子どものためにも友人たちのためにもキャンセルしたことは後悔ないです😌
とりあえず子どもが何事もないのを今は願ってます🙏笑- 9月21日
ことり
誰も悪くないですね😢
お子さんが高熱にならないといいですね😞
-
はじめてのママリ🔰
偶然に偶然が積み重なりました😂笑
もともと平熱が高い子で一時的に微熱になることはよくある子なので大丈夫だとは思うのですが…。
とりあえず元気でいてくれるのが一番です☺️- 9月21日
あやぴ
私ももやもやしちゃいます〜。最初に予定入れたの私なのに〜😢って思っちゃいます。
「モヤモヤしません」って意見をみて、こういうふうに切り替えたらきっと楽になるだろうなと思って勉強になります🙇♀!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!遊びにいけないってことより、後から予定入れたあなたはそっちの用事出かけるのに!?ってところがモヤモヤしちゃいます😇
私も勉強させてもらいました😂
前向き大事ですね🥰- 9月21日
退会ユーザー
ありますあります、そういうこと。。。
私もずっと2ヶ月くらい前から友達数人と集まる約束していて、前日になって義実家の用事で子供を連れて行けないか?と夫に打診されたことがあります😅
都内だし、人混みだしまだ0歳児だったし、それならもうキャンセルするわ…ってなりました💦
結局、直前で義実家の用事がなくなったので行けましたが、なんで私の方が最初に予定入れてたのにキャンセルしなきゃいけないの?って最初すごくモヤモヤしたので気持ち分かります😅
-
はじめてのママリ🔰
ええ〜、うちと違って体調不良とかじゃないし尚更モヤモヤしちゃいます🙄🙄
今回は子ども優先だったから納得はしてますけど、ままりりんさんのところみたいに義実家優先にしては納得できません!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
その考え見習わないとです😭😭
子ども優先は当たり前ですが、どうしても旦那と不平等だと感じるとモヤモヤしちゃうタイプなので💦
ポムポムさんみたいに自分で面倒見れてラッキーくらいに思っておきます😌ワラ