※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんが出張のお仕事されててワンオペが多い方、食事どうされてます…

旦那さんが出張のお仕事されててワンオペが多い方、食事どうされてますか?
生協(コープ)使われている方いますか?

現在生後4ヶ月。
今までは夫が出張の時は実家に帰って子育てしてましたが、そろそろワンオペしてみようと思っています。
そこで、毎回スーパー行くのも面倒だし、自分一人の食事になるし、もう少ししたら離乳食も始まるしで、生協(コープ)を利用してみようか検討しています。

買い出しが減って楽にはなるけどスーパーで買い物するより食費は上がりますよね?
また専業主婦なので離乳食は手作りしなきゃと思っていますが、生協の離乳食使ってもいいですよね?

いろいろなご意見聞きたいです!
生協よりも他の業者オススメだよとかも知りたいです!

コメント

ちゃんち

出張はありませんが、子供の起床から就寝までワンオペでした!
上の子が0歳で専業主婦だった頃なので5年前とかになりますが…
コープの離乳食めちゃくちゃ使いましたよ😊
もちろん手作りもしてましたが、ストックが無い時には重宝しました。
でも離乳食のほんとに初期だとちょっと手を加える必要あるかな?って記憶です…ブレンダーでさらに細かくしてた記憶があります。

はじめてのママリ🔰

出張ではないのですが経営してて朝家を出たら帰ってくるのが0時なのでほぼ家におらず近い感じです😭

娘が0歳の時はヨシケイ使ってました!
割高にはなりますが離乳食と並行して大人のものを別に作るのが面倒だったので助かってました✨

1歳過ぎて幼児食らへんから取り分けになって楽になりました☺️それくらいにヨシケイ解約しました!
コープの宅配は結局使わずでしたが、店舗が近くにあるので裏漉し冷凍のもの離乳食によく使ってました🙌(私も専業ですがBFなども頼っちゃってました🥹)

ままりん

生協(CO・OP)使っていました。
若干お高めですが、家まで届けてくれるので重宝しましたよ😄離乳食にも使っていました。
ただ、やはりお高めなので、週一で車でスーパーに行くことが多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も使うとしたら週1のスーパーを併用しようと思っています😊
    楽になるけどその分対価を払うってことですよねー🤔

• 22分前
はじめてのママリ🔰

コープの離乳食いっぱい使ってました!幼児食のお弁当みたいなやつも😂
オイシックスも美味しいです!ヨシケイは時間を守らないので辞めました、、、中身もあまり野菜が新鮮じゃなくて💦
今はコープとパルシステム比べて、パルシステムの方がミールキット多いのでパルシステムにしています!
私はスーパー行くと余計なものたくさん買ってしまうので、むしろ食費は下がりました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パルシステム初めて聞きました!
    ミールキット多いのは魅力的です!
    値段はコープと比べて同じ感じですか?

• 21分前
ママリ

同じく4ヶ月の双子います!
旦那は出張ではないですが、平日は6-22時まで家にいないのでワンオペしてます😹
コープ便利ですよ!
正直食費は上がりますが、簡単に作れるキットもあるし、冷凍のチンするだけのおかずも種類豊富でありますし、夕飯を作るストレスかなり減りました!
買い物も行かなくて良いのも嬉し過ぎます😭
離乳食めっちゃありますよね!うちもそろそろ離乳食始まるので、もちろんコープに頼りまくって進めていきます😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子育児お疲れ様です!!
    料理するの嫌いではないけど時間かけることが難しくなるのでキットは助かりますね🤗
    離乳食もワンオペが多くなるとストック作るのも大変かもなのでコープを頼りたいなー😓
    食費増加を取るかストレス軽減を取るか悩みどころです…とりあえず資料請求してみます!!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

出張多く、
コープも使ってます☺️
ですが結局
安い日にまとめ買いでスーパーに行ってるので
あまり使ってないです🤣

牛乳を毎週届くようにしてるのと、
離乳食はめちゃくちゃ使ってます!
コープは離乳食用って感覚です😆