※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
産婦人科・小児科

おおのレディースクリニックでの洗濯サービスや内診について質問があります。名前だけ書けば良いか、洗濯ネットは必要か、パンツやブラも洗ってもらえるか、内診はグリグリされるか不安です。

岐阜県 岐阜市
おおのレディースクリニックについて🏥

洗濯のサービス利用された方みえますか?名前だけ書いておけばいいでしょうか?洗濯ネットなどいりますかね?💦
パンツやブラも洗ってもらえますか?🤔

あと、38週すぎたら内診があると書いてあったのですが、内診グリグリされますか?😭

もうすぐかと思うと恐怖です、、

コメント

𝐘🤎

名前だけ書いておけば大丈夫です○
パンツやブラも洗ってもらえます○

1人目の時は38週でされましたが、2人目は38週での検診でされなかったので同じ先生でしたが、その時の赤ちゃんの降り具合などにもよるのかな?と思います!!

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😊

え、そもそもお2人目の38週の時は、内診もなかったということですか?🫣
    おひとり目は内診もグリグリもあったということですかね?🤔

• 9月21日
  • 𝐘🤎

𝐘🤎

内診はありました!!
    けど、内診グリグリする時は「刺激するねー」と言われるんですが何も言われず来週も生まれてなければしよっかーで終わりました😂
    1人目の時は刺激しとくねって言われてされました!!

• 9月21日
  • きなこ

きなこ

えええ〜怖すぎます😭💦💦
    3人目なんですけど、上2人の時されなかったのでビビってます😂

教えてくださってありがとうございます😊❤️

• 9月21日
  • 𝐘🤎

𝐘🤎

私もママリで痛いと見てたのでビビってたんですが、思ってたより全然痛くなかったです!!女性の先生でした👩

上の子いての妊娠期間は大変かと思いますが、残りのマタニティ期間楽しんでください👶🏻🤍

• 9月21日
  • きなこ

きなこ

そうなのですね!T先生にしか当たったことないです🤣笑
    院長先生が1回診てくれたことがあるのみで…笑

ありがとうございます😊

• 9月21日
  • 𝐘🤎

𝐘🤎

T先生は男の先生ですよね!?😂私もずっとその先生で内診グリグリはされなかった覚えあります!!笑
    内診グリグリされた女の先生はS先生です!!
    院長先生は基本不妊治療のほうをやってみえるので、指名した時にしか診てもらったことない気がします、笑

• 9月22日
  • きなこ

きなこ

そうです!男の先生です🤣
    確かにあの先生はグリグリしなさそうです🫢笑

やっぱりそうですよね💦
    私は誰でもいいんですけど、女の先生意外とグリグリするんですね、、笑
    怖いのでT先生いるときに行こうと思います笑

• 9月22日
suu

洗濯サービスを受ける時に洗濯物と同時に紙を渡すんですが、そこの紙の項目に無いもの(例えばタンクトップとか)も自分で項目書いて出せば快く洗濯引き受けてくれましたよ!

黒い靴下だったので名前書けなかったですが、何も言われませんでした!

内診グリグリは先の方も書いているように刺激するよ〜と言って予定日間近にされました🤮

• きなこ

きなこ

教えてくださってありがとうございます😊
    そうなのですね!安心しました!ちなみに乾かすのって、乾燥機ですかね?🤔ブラのパッドとかも外さないといけないのかな?と思って🫢

えー!ほんとですか!グリグリされたのどの先生ですか?🥺

• 9月22日
  • suu

suu

乾かし方はわからないです😵
    すみません💦
    ただ何も気にせずそのままブラは渡してました!!
    T先生です!!2回やられました

• 9月22日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます😊

えー!T先生やってくるんですね😭😭今度38週なので恐怖です、、!

• 9月22日