※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岐阜市のあいレディースクリニックとおおのレディースクリニックで出産を検討中です。検診費用や入院出産費用、病院の雰囲気、待ち時間、良かった点など教えてください。

【岐阜市のあいレディースクリニック、おおのレディースクリニックで出産された方に質問です🙇‍♀️】

上記2つの病院どちらに行こうか迷っているのですが、
・検診費用、入院出産費用
・病院の雰囲気
・待ち時間(平日、土日とも分かれば🙇‍♀️)
・その病院にして良かった点など

教えていただきたいです。宜しくお願いします🙇‍♀️!!

コメント

ママリ

あいレディースクリニックで帝王切開にて出産しました!
二人目もあいレディースで出産する予定です!

・健診費用は大体1,000円くらいだったような気がします、無料の時もありました
・入院出産費用は月末で月を跨いで11万でした
・病院の雰囲気は受付や助産師さんなど結構フランクな感じです、先生はみんな優しいです
・待ち時間土日や連休明けは混んでいて30分〜1時間くらいかかります、ど平日だと10分くらいの時もありました
・良かった点は全室個室、ご飯が豪華で美味しい、それにしては他と比べると費用が安いところです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えていただき、ありがとうございます!!🙇‍♀️
    あいレディースクリニック、雰囲気も対応も良さそうで魅力的な病院ですね!
    参考にさせていただきます!貴重なご意見ありがとうございます😊✨

• 10月13日
𝐘🤎

おおのレディースで出産しました👶🏻

検診費用は、補助券使って300円-1000円程度

入院出産費用は早朝の出産でも出産一時金で足りて3万程の返し、その場で払ったのは聴覚検査の補助金で賄えなかった分の3500円程のみ

病院の雰囲気は悪いと思ったことは無いです!!
椅子が一つ一つ離れてるので、そこも私にとったら嬉しかったです

土日の8時半くらいに受付して院長指名で9時10分頃には会計でき
指名無しの妊婦健診担当の先生の時は9時に診察、9時半には会計でした!!
8時半頃に行って、妊婦健診ではだいたい1番目です

1人目の時にコロナ禍で制限が多い中、立ち会いOK、面会OKだったのと
下の子の時は旦那や子供が泊まれることも良かったです(結局上の子の風邪で利用はしませんでした)
ご飯は嫌いなものをを聞いてもらえたり、量の調節もしてもらえる、お風呂に入りたい時など預かってもらえる、夜もその日の担当の方がハズレでなければ預かってもらえるのが良かったです!!
基本、助産師さんも看護師さんもいい人ばかりです!!私は1人だけ苦手な人いましたが、どこでも1人は苦手な人いると思うので許容範囲でした!!
あとは、ニューボンフォトやDVD、エステ、旦那や子供も一緒に食べれるお祝いディナーもあったのと、自分が生まれたところだったのでここにしました♡

あいレディースに8月頃検診で行きましたが、予約してても呼ばれるまでに1時間くらい、会計まで20-30分くらいで長かったので、つわりがある時だときついかもしれないです😭
けど、雰囲気もよく友達からいいと聞いたので次はあいレディースに通うつもりです♡

• 𝐘🤎

𝐘🤎

上の子の時、促進剤使いましたが、それも手出し無しでした!!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えて頂き、ありがとうございます!!🙇‍♀️
    おおのレディースクリニック、費用に関してや対応が優しいところが魅力的ですね!
    あいレディースは待ち時間覚悟ですね👍
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊✨

• 10月13日
ちぃ

長文ですが、最後まで読んで頂けると幸いです。
あいレディースクリニックさんで出産予定です。
出産はしていないので正確にはわかりませんが、出産入院費用の説明を受けました。
入院期間は4日から5日で出産一時金を利用して自然分娩ですと5万円から8万円、帝王切開ですと10万円から15万円程かかるそうです。費用は多めに見積もっております。

費用は健診は数回ですが、補助券を使用して2000円程でした。
内容は妊婦健診と薬や助産師さんとのお話でした。
病院の雰囲気はとても良いですが、付き添いが出来ないですし、マスクの着用が必須です。

院長先生や受付、助産師さん皆さんとてもいい方たちですし、優しい方たちばかりです。

待ち時間ですが予約しても受付から会計までで平日、土曜共におよそ2時間程かかりました。

最後まで読んで頂きありがとうございます。
長文失礼致しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えていただき、ありがとうございます!🙇‍♀️
    具体的な費用も教えていただきありがたいです🙇‍♀️
    あいレディースの雰囲気、とても良さそうで行ってみようかなと思います。
    参考にさせていただきます😊ありがとうございます✨

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

去年あいレディースで出産しました👶🏻

健診費用は他の方も仰っている通り大体1000〜1500円くらいでした!
でもその金額なのも毎回4Dエコー撮ってくれてるからその分のお金だと思います!📸
出産費用は日曜の深夜で経膣分娩で手出し12.3万でしたが、わたしは癒着胎盤で用手剥離手術をしたので他の方はもう少し安いかも?💦
先生も看護師さんも助産師さんもみんなすごく優しくて苦手だなと思う人は誰もいませんでした☺️
上から目線の方もいないし親身になってくれる方たちばかりで🫶🏻
診察の待ち時間は早いと2.30分くらい、遅いと1時間以上待つかも😱
でもその分一人一人をきちんと見てくれてるんだなと思うと仕方ないかなとも思います😣
ニューボーンフォトやマッサージもつくしご飯も美味しいし、もし2人目ってなったら絶対またあいで産みたいと思ってます😌
ちなみに体重増加はオーバーしたけどほとんど怒られませんでした🤫笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️!
    費用も具体的に教えて頂きありがたいです🙇‍♀️
    待ち時間は覚悟ですが、その分しっかりとした対応してくださる病院なのですね😊✨
    とても魅力的な病院なので、行ってみようかなと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます🌼

• 10月15日
ままり

他の方に付け足しで♡
あいレディースで出産しました!

1人目は手出し9万
2人目は手出し三万ちょいでした😋
2人とも土曜日に出産しております🤰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あいレディースに通うことにしたので、費用のこととても参考になります😊✨
    教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️!!

• 10月30日