※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

左手に違和感と掴みづらさがあり、特に夜に変な感じがします。痺れや痛みはなく、心配です。同じ症状の方いますか?

左手?腕?になんとなく違和感があり力が入りにくいような気がします。力ははいるのですが物を掴みづらい感覚というか…💭痺れや痛みはありません。日によって気になる日とならない日があります💦特に夜になると変な感じがします。腱鞘炎他の症状にも特に当てはまらず心配です💦同じような症状があった方いますか?

コメント

ままり

手根管症候群ですかね?
痺れないなら違いますかね🤔私も妊娠中なりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも一時当てはまったような気がしたんですけどピンとこないんですよね😭💦
    同じように力が入りづらいような症状ですか??

• 9月20日
  • ままり

ままり

力入らなかったです!
    ボールペンも持てず、調理の仕事してたのですが包丁も持てずお休みしてました😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配になりますね😭
    結果なんの症状だったんですか?🤔
    出産したら治りましたか?

• 9月20日
  • ままり

ままり

総合病院だったので形成外科も行って、手根管症候群でした!私も最初は痺れとかなくてなんか力入らないなーって感じからひどくなりました💦
    産んだら治るよーと言われてほんとに産んだら無くなりました😳

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで手根管症候群だったんですね😳
    もう少しで👶🏻生まれると思うのでその後どうだか様子見してみます👀!

• 9月20日