※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c
子育て・グッズ

四日市市の認可保育園に通う一歳児の保活について質問です。もりのくに国際幼保園やキンダーガルテンに通わせている方、おすすめの小規模園があれば教えてください。

三重県四日市市で一歳児の認可保育園の保活をしています。
もりのくに国際幼保園、キンダーガルテンに通わせている方、通っていた方に質問です。

・いいところここはあんまりというところ
・第何希望まで書いて入れた

また四日市の小規模園に通わせている方、おすすめの園などあれば教えてほしいです。一歳児は激戦なので小規模園なら入れるかなと思い絞って質問しています。

コメント

みや

四日市の小規模に通ってます!
ちびっこハウス赤堀園ですが先生方も良い方ばかりで荷物も少なくてめちゃくちゃいいですよ☺️インスタで毎日遊んでる様子もアップされます😌

• c

c

ありがとうございます😊家からは遠かったのですがホームページ見てみました!綺麗で家の近くだったら候補に入れてました😂小規模だと荷物が少ないのが魅力ですよね!✨ありがとうございます😊

• 9月22日
ぷーまま

下の子がキンダー通ってます☺️
とにかく荷物が少なくて楽です!オムツもパックごと持っていけば先生が名前書いてくれます。エプロンやタオルも入りません☺️園庭がなく狭さはありますが、近くの公園やイオンにお散歩しに行ったりしてます。
先生方もみんないい方達で安心して通わせられます🌻
キンダーもblogで毎日たくさん写真アップされるので楽しそうな様子が見れますよ😸

• ぷーまま

ぷーまま

上の子と同じ園希望でしたが入れず、第2希望でキンダーになりました🐣兄弟別園ですが、小規模が楽すぎて下はこのまま3歳まで小規模にいるつもりです🤣笑

• 9月21日
  • c

c

ありがとうございます!実際に通ってる方のお話聞けて嬉しいです☺️荷物が少ないのが私も魅力だなあと思ってます☺️先生達はどうなんだろうというところだけ気になってたので安心しました!希望に記入してみます😌

• 9月22日