※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんどこにどんな相談行ってますか?今日10ヶ月目にして初めて市の栄養…

皆さんどこにどんな相談行ってますか?

今日10ヶ月目にして初めて市の栄養相談受けてきました。
かなりためになるなあ、安心だなあ、ということを教えてもらったので、他の人達が相談した内容を共有出来たら、とてもいいなー、と感じました。

皆さんは最近どこにどんな相談いきましたか?
内容と答え、教えていただけたら嬉しいです!参考になることもあるかもなので😊😊

ちなみに私は、
・水分を取らないこと
・離乳食150g3食、母乳4~6回/日で良いのか
・体重がかなり増えてきているが、母乳あげすぎか
・卒乳に向けて、どうして行くべきか(1歳2ヶ月で保育園入園)

など聞いてきました。

・コップ飲みとストロー飲み練習していて飲めるのに飲まないのなら、おしっこ💩問題ないので、娘としては水分足りているのだと思う、無理せずで良い
・食事量、授乳回数問題なし、授乳減らしたくても、とりあえず真夏は水分とって欲しいから今のまま継続
・体重は曲線内なら大丈夫。活動量も多いと落ち着いてくる
・真夏なので今は授乳継続して、11ヶ月頃から食後の授乳を1回ずつ試しにやめてみる、欲しがるならあげて、別のタイミングの授乳減らしてみる、少しずつ、1回ずつ減らす
・基本的に食事が食べられていて、水分もとる方法があって、体重が問題なければ卒乳に向かっても良い。

などなど教えてもらいました!

コメント