コメント
はじめてのママリ
プーメリー大好きでした!
4ヶ月では笑ってくれました!
でも、親だと思って笑ったのか分かりませんが、人形とか楽しそうに一人でプーメリー以外でも笑ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
子ども2人ともプーメリー大好きでしたが、どちらも2ヶ月あたりから家族に対してもニコニコ笑ってました。
笑顔以外はどうですか?一方通行で赤ちゃんのお世話をしている感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。単に人間に笑いかけてくれるのが少ないだけでの質問ではなく、一方通行感はあるので色々不安になっています。
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
追視はしていましたが3ヶ月ではプーメリーにも笑いませんでした。全然目が合わず、あやしても笑わず…4、5ヶ月頃からやっと表情が出てきたかな、という感じだったと思います。
2人めは2ヶ月に入る頃には笑ってくれるようになり、プーメリーも大好きです。
その子の個性なんだと思います。
必ずこれから笑ってくれるようになると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
有難うございます。。全然目が合わず、あやしても笑わず。似ています。
我が子ももう少しなのかなと思って前向きにいきたいです。
ほんとにそれぞれですよね。私たち大人もみんな違うように。そう思って前向きにいれるよう努力します。- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
毎日赤ちゃんと接しているママだからこそ不安になることや、もどかしく思うこともあるかと思います。
大丈夫です。大切に育ててもらえていることはお子さんに伝わっています。成長が待ち遠しいですね。- 9月21日
はじめてのママリ🔰
はじめまして!その後お子様の成長はいかがでしょうか?
良かったら教えて頂けたら嬉しいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月になった途端、あやすと声を出して笑う事が出てきました!
ただ毎回じゃないですし、午前中の機嫌の良い時だけですね。
目が合う事はそんなに増えてないような増えたような...
プーメリーは前ほどテンション上がらなくなりましたね、それよりアンパンマンの人形とかガラガラが大好きです!- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
声出して笑ってくれると更に可愛いですね😊✨✨
これからもっと増えそうですね🫶🏻
ちなみに追視はいつ頃からできるようになりましたか?👀- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
追視は1ヶ月半にはゆっくりとした人間の動きくらいはしてましたね。最初はプーメリーの速度には追いついて無かったですが、だんだんしっかり追うようになりましたよ〜
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
有難うございます。
我が子も人形、大好きです。プーさん以外の人形にも笑ってます。
可愛らしい動物のイラストでも笑ってますね。