※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

一歳の息子の離乳食のダシについて、無添加のおすすめを教えてください。

もうすぐ一歳になる息子がいます。
みなさん、離乳食のダシはどうされてますか?無添加のものを探しています。おすすめ教えてください。

コメント

アーニー

セブンプレミアムのだしパックがいいですよ。無添加ですし、離乳食教室でも勧められました。

• りさ

りさ

セブンイレブンで売ってるんでしょうか?ついでの時に見に行ってきまーす(^O^)
    教えてくださりありがとうございます♪

• 4月21日
  • アーニー

アーニー

セブンイレブンもしくはイトーヨーカドーなどにあります。

• 4月21日
びっちゃん

昆布と鰹節で、簡単に取れますよ!
私は作って冷凍派です。1週間分いつも作ってます(*^^*)
たまに冷凍が切れると、削り節をそのままごはんにかけたりして風味を出したり、水に削り節入れてチン!とか手抜きもします。

• りさ

りさ

ありがとうございます(^O^)
    かつお節にお湯をかけて作って冷凍してたのですが、それすらめんどくさくなってしまって。でも、昆布も入れたら美味しそうですね。余裕の有るときに試してみますね(^-^)

• 4月21日