子育て・グッズ 0歳児のパスポート写真は、自分で撮ることもできますが、証明写真の機械でも撮れます。申請時に赤ちゃん用の写真も撮ってくれる場合があります。 0歳児のパスポート用の写真、自分で撮った写真や証明写真の機械で撮った方いますか?もしくは、申請の時に赤ちゃんでも撮ってくれるのでしょうか?? 最終更新:2017年4月21日 お気に入り 赤ちゃん 0歳 写真 申請 パスポート ☺︎(5歳7ヶ月, 8歳) コメント Kママ どちらでも大丈夫ですよ☆ 4月21日 ☺︎ ありがとうございます! 証明写真の機械だと撮るの難しいですよね😂 4月21日 Kママ 申請時の時に、申請出す周りで撮ってくれる所もあるので、そこでも取れますか高いです。 なので自分で撮っても大丈夫です。ただ私も自分で撮りましたが、規定に合わないと撮り直しなので却下させるかもということで申請を出す付近で撮り直すハメになりましたw 4月21日 ☺︎ なるほど!たしかに却下怖いですね〜 子供が保育園行ってる間に申請だけ行きたくて😵 参考にさせていただきます! 4月21日 Kママ 赤ちゃんは難しいですね! ただ今は手持ちの写真をコンビニで証明写真に出来るので、よい写真があれば、コンビニで直ぐに作れますよ☆ 4月21日 Kママ 丁度、うちも7〜8ヶ月くらいの時に撮りましたが申請所の近くのだと、凄い顔になることが多いので問われた中国人の赤ちゃんみたいになってます 笑 ネタとしては良いですが(*´艸`*) 4月21日 ☺︎ たしかに!家で撮る方が簡単ですね( ´ ▽ ` )ノそうします♡ 4月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
ありがとうございます!
証明写真の機械だと撮るの難しいですよね😂
Kママ
申請時の時に、申請出す周りで撮ってくれる所もあるので、そこでも取れますか高いです。
なので自分で撮っても大丈夫です。ただ私も自分で撮りましたが、規定に合わないと撮り直しなので却下させるかもということで申請を出す付近で撮り直すハメになりましたw
☺︎
なるほど!たしかに却下怖いですね〜
子供が保育園行ってる間に申請だけ行きたくて😵
参考にさせていただきます!
Kママ
赤ちゃんは難しいですね!
ただ今は手持ちの写真をコンビニで証明写真に出来るので、よい写真があれば、コンビニで直ぐに作れますよ☆
Kママ
丁度、うちも7〜8ヶ月くらいの時に撮りましたが申請所の近くのだと、凄い顔になることが多いので問われた中国人の赤ちゃんみたいになってます 笑
ネタとしては良いですが(*´艸`*)
☺︎
たしかに!家で撮る方が簡単ですね( ´ ▽ ` )ノそうします♡