※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

0歳児のパスポート写真は、自分で撮ることもできますが、証明写真の機械でも撮れます。申請時に赤ちゃん用の写真も撮ってくれる場合があります。

0歳児のパスポート用の写真、自分で撮った写真や証明写真の機械で撮った方いますか?もしくは、申請の時に赤ちゃんでも撮ってくれるのでしょうか??

コメント

Kママ

どちらでも大丈夫ですよ☆

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます!
    証明写真の機械だと撮るの難しいですよね😂

• 4月21日
  • Kママ

Kママ

申請時の時に、申請出す周りで撮ってくれる所もあるので、そこでも取れますか高いです。

なので自分で撮っても大丈夫です。ただ私も自分で撮りましたが、規定に合わないと撮り直しなので却下させるかもということで申請を出す付近で撮り直すハメになりましたw

• 4月21日
  • ☺︎

☺︎

なるほど!たしかに却下怖いですね〜
    子供が保育園行ってる間に申請だけ行きたくて😵

参考にさせていただきます!

• 4月21日
  • Kママ

Kママ

赤ちゃんは難しいですね!
    ただ今は手持ちの写真をコンビニで証明写真に出来るので、よい写真があれば、コンビニで直ぐに作れますよ☆

• 4月21日
  • Kママ

Kママ

丁度、うちも7〜8ヶ月くらいの時に撮りましたが申請所の近くのだと、凄い顔になることが多いので問われた中国人の赤ちゃんみたいになってます 笑

ネタとしては良いですが(*´艸`*)

• 4月21日
  • ☺︎

☺︎

たしかに!家で撮る方が簡単ですね( ´ ▽ ` )ノそうします♡

• 4月21日