※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

子供の遊び約束が曖昧で、手紙でLINEIDを渡したが、返事が濁っていて凹む。お友達との関係が心配。

子供がお友達と遊ぶ約束してきて、次の次の○曜日って曖昧だったので、はっきりさせるためにLINEID書いたお手紙を渡しました。でも、結局お子さんから聞いてないみたいでまたお互い遊べる日にみたいな濁された返事で凹みます…せっかくできたお友達だったので…決めるためにLINE交換したのになぁ…うちの子と遊ばせたくないってことなのかなぁとか考えちゃいます💦低学年です。

コメント

🐣🩷

まだ予定が分からなかったとか予定が曖昧だからまたって意味じゃないですか?🤔

• ☆

どこで待ち合わせとかその後どこの公園でとかは決まってていつの○曜日なのか分からないだけの状態でした。
    ちょっとうちの子が訳ありでコミュニケーションが筆談なのでそれが原因なのかなとか考えちゃって。。

• 9月20日
ママリ

親は介入しないって方針の方なのかもしれないし、子供はその日その日で約束してくるからまたその時で!みたいな感じなのかもですね🤔
相手のお母さんとは関わりあるのですか?

• ☆

親が介入しない方針かもしれないですね!💡
    相手のお母さん全然知らないです。去年も同じクラスでしたが、子供が私にひっつき虫で他のお母さんとの交流全くできてません。。

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

それもあるかもしれないです💦
    ママ友付き合いに積極的では無いママさんもいらっしゃいますし、周りの話とかも聞くと全然知らないのにいきなりLINEは…って思う方も多いように思います😖
    私の周りだけかもしれませんが、連絡先聞く時は直接お会いした時に聞くか、少し仲良くなってから聞くって方が多いです💡

• 9月20日
  • ☆

確かに今冷静に考えたらそうかもしれませんね!
    教えていただきありがとうございました😊

• 9月20日