子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが母乳の出が悪く、泣くことが増えた。原因は何かしらでしょうか?片方10分ずつを1時間半から3時間おきに授乳しています。 生後1ヶ月、完母です! 最近、母乳の出が悪くなった気がするのですが、何か原因があるのでしょうか? 片方10分ずつを1時間半から3時間おきにあげています! 吸っても出なくて泣くことが増えました💦 最終更新:9月20日 お気に入り 母乳 生後1ヶ月 完母 泣く あ コメント ノエル 今後も完母をと思っているなら 搾乳したり飲ませる時間を伸ばした方がいいかなぁと💦 差し乳になってると量が減ります💦 私の場合は差し乳になってて 片方搾乳してる時に片方吸わせてってやってました 9月20日 あ 差し乳だと量が減るんですね!? 何分ずつ吸わせたら良いのでしょうか?💦 搾乳器は持っていないので、時間を延ばす方法をやってみたいです! 9月20日 ノエル 次男の時に体重が増えなくて結構病院に行ってて教えてもらいましたw とりあえず10分ずつ飲ませて満足してなければ反対吸わせての交互でか5分ずつ延ばすのもありかと! 搾乳器無くても手で絞れたりするので 出来るようであれば! 入院中は搾乳器無くて 頑張って手絞りしてました🤣 9月20日 あ なるほど🧐 5分ずつ延長、今日からやってみます! 手で絞るのは出なくなるまでですか? 絞っちゃうと次の母乳が少なくなったりしないんですかね?🥺 9月20日 ノエル 出た分作られる感じなので 出なくなるまでやると 逆に飲んでくれない時がしんどくて、乳腺炎になります💦 例えば、飲んでもらった後に15ml?ずつぐらい絞ったらそれを飲んでもらって その後も飲んでくれた分+搾乳した分が作られる感じです。 それを量を増やしながらやると母乳作られる量が増えます、 9月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
差し乳だと量が減るんですね!?
何分ずつ吸わせたら良いのでしょうか?💦
搾乳器は持っていないので、時間を延ばす方法をやってみたいです!
ノエル
次男の時に体重が増えなくて結構病院に行ってて教えてもらいましたw
とりあえず10分ずつ飲ませて満足してなければ反対吸わせての交互でか5分ずつ延ばすのもありかと!
搾乳器無くても手で絞れたりするので
出来るようであれば!
入院中は搾乳器無くて
頑張って手絞りしてました🤣
あ
なるほど🧐
5分ずつ延長、今日からやってみます!
手で絞るのは出なくなるまでですか?
絞っちゃうと次の母乳が少なくなったりしないんですかね?🥺
ノエル
出た分作られる感じなので
出なくなるまでやると
逆に飲んでくれない時がしんどくて、乳腺炎になります💦
例えば、飲んでもらった後に15ml?ずつぐらい絞ったらそれを飲んでもらって
その後も飲んでくれた分+搾乳した分が作られる感じです。
それを量を増やしながらやると母乳作られる量が増えます、