3人兄弟が保育園に登園せず、籍だけ残している理由が不明。一時的な転勤でもおかしいと感じており、先生も卒園は難しいと言っている。心配と不思議に思っている。
4ヵ月以上保育園に来ていないのに、3人兄弟(0、3、5歳です。)籍だけおいている方がいらっしゃいます。
先生いわく仕事の都合ではなく、お家の事情らしいんですが、何が考えられますか?一時的な転勤だとしてもおかしいですし、先生は一緒に卒園は難しいかなと言ってました🤔
3ヵ月も預けていないと一度退園の形になると思うんですが、、、
うちの子もちょっと仲良かったので、心配と不思議でものすごく気になっています。
- ☆sakuraまま☆(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご病気ではないでしょうか?
ママリ
お母さんが病気になっておられるとか、なんらかの理由でどこかへ避難している(DVや何らかの被災など)とかですかね?
-
☆sakuraまま☆
なるほど🤔
病気だとしたら尚更預けるはずなので、避難とかその方向性が高いですかね🤔
プリント類もロッカーにたまりっぱなしで心配です💦- 9月20日
あやち
里帰り出産とかではないでしょうか🤔
自治体にもよると思いますが、保育料を納めていれば籍は残しておけるので、それで里帰りのお母さんと一緒に行かれるお子さんいますよ💡
-
☆sakuraまま☆
生後4ヵ月くらいの3人目の赤ちゃんを預けていたようなので、4人目の里帰り出産は時期的に考えにくいです😅
謎が深まります🤔- 9月20日
☆sakuraまま☆
病気とも思ったのですが、だとしたら尚更保育園に子供3人預けますよね?🤔 謎です😅
はじめてのママリ🔰
送迎が難しければ無理ですし、お母さんが入院中で祖父母宅にいる場合もあると思います🤔
☆sakuraまま☆
なるほど🤔
昼間からずっと祖父母が生後半年、3歳、5歳の子を見てるのも大変かなとも思うんですが、それもありえそうですね🤔