※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
家事・料理

料理が得意な方教えてください🙇‍♀️前もって作っていた牛丼の具が冷蔵庫…

料理が得意な方教えてください🙇‍♀️
前もって作っていた牛丼の具が冷蔵庫にあるのですが、すでに肉は多少は固くなってそうなのですが
よりできたてに近いくらいに少しでも柔らかくするには
また鍋で温める方がいいでしょうか?
その他おすすめの方法なんかありましたら教えてください🤣

コメント

Chaki

和食なら酒、洋食ならワインを振ってチンすれば多少なら柔らかくなります!
(水分が抜けてしまってるので水分を入れてあげる必要があるためです!)

ジャガイモ潰したのに混ぜてコロッケなんかもいいかと思います!