コメント
ぽぽ♡4人mama
1個目の時点で相手の親と話をさせてもらいますね。
♡HRK♡
故意ではないのであれば、自分で買いなおしますが、4個はなかなかですね💦
なぜ壊れるのでしょうか?
自分の子が端に置いていたとかでお友達がぶつかってしまい落ちて壊れたとかであれば、自分の子どもにきちんと置き場を考えさせます。
-
あき
棚の1ヶ所にみんな集めて置くのですが、紐付き水筒が多く自分のものを取ったときに紐が絡まって我が子の水筒が落ち、飲み口部分が完全に割れてしまうという感じのようです💦
- 9月20日
-
♡HRK♡
あー💧
誰が悪いとも言えないですね…
担任の先生に相談してみます。置き場所を分散出来ないか等。
息子の学校は、水筒は棚の上に出席番号順に4人ずつまとめて置いてあります。- 9月20日
-
あき
そうなんです😢
誰が悪いとも言えず、でも自腹で購入もモヤモヤ💦
もう一度先生に相談してみます😫- 9月21日
はじめてのママリ🔰
え、水筒ってそんな簡単に壊れないですよね💦それを4個目⁉️しかも違うお子さんにですか⁉️ちょっと状況よく分からないですよね、、、故意ではない、、って更にどんな状況かなと🤔
確認なのですが、いじめとかそういうのではないんですよね💦
いずれにせよ頻度が尋常ではないし、とりあえず学校の先生に相談したいなと私なら思います、、、。
-
あき
棚の1ヶ所にみんな集めて置くのですが、紐付き水筒が多く自分のものを取ったときに紐が絡まって我が子の水筒が落ち、飲み口部分が完全に割れてしまうという感じのようです💦
それが運悪く4回とも同じ状況で起きていて、、、😥
置場所をどうかできないか聞いたものの学校自体で決まっているから変更はできないと言われました😫😫
頻度多すぎですよね😭😭- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦そういう状況なのですね。そうなると、他のお子さんの水筒も壊れたりもしているんでしょうね😱それだったら今のやり方自体ちょっと改善必要になると思います。水筒って安いものでもないですし、そんなしょっちゅう壊れると困りますよね。
うちの子は園で同じように1箇所に水筒置いてましたが、参観で様子見ていると紐のある水筒は自分で水筒にグルグル巻きつけて周りと絡まらないようにするなどしていました!そういう一手間が必要かもしれませんね💦
いずれにせよ、学校側にやり方を考えてもらった方がいいと思います😅- 9月20日
-
あき
そうですね、同じような目にあってる子ももしかしたらいるかもしれないです💦
水筒にグルグルはいいですね😲‼️
先生に相談してみます😃🙏- 9月21日
あき
1個目のときはしょうがないか、、、自分の子がお友だちのものを壊してしまうこともあるかもしれないし。と思い何も言わずでした💦