※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵検査薬を使用しているが、結果が不安。排卵期が過ぎている可能性があるか教えてほしい。基礎体温も測っておらず、判断に困っています。

排卵検査薬について、詳しい方教えてください。
2人目妊活を始め、今月の排卵期に合わせて初めて検査薬を使用してみました。
使用してる検査薬は、ドゥーテストのものです。
次回生理開始予定日の17日前より使用するとのことでしたので、その通り使用してみた結果が以下の通りです。

【生理周期】30〜35日
【前回生理】8/29〜9/4
【検査薬結果】
9/15(日)うっすら反応あり
9/16(月)反応なし
9/17(火)うっすら反応あり
9/18(水)反応なし
9/19(木)反応なし
【アプリでの排卵予測】9/17(火)

この場合、排卵は検査薬を使用し始める前に終わってしまっている可能性が高いでしょうか?
まだ見込みがあるなら使用し続けようと思いますが、そうでなければ今月は使用を中断して、また来月挑戦しようと思います。

基礎体温も測っておらず、判断材料が少ないですが、もし分かる方は教えていただけると嬉しいです。

コメント

マーマまま🔰

排卵検査薬は陰性でも線が出るので、判定線と同じかそれ以上の濃さでなければ陰性です。
生理周期も幅があるので、排卵が遅れているのかな思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます。
    では、濃い陽性の線が出るまで検査薬の使用を続けた方がいいですかね??

• 9月20日
  • マーマまま🔰

マーマまま🔰

続けてみた方が良いと思います!
    もし陽性にならなかったら排卵自体してない可能性もあるので、それを知るなら早いほうが良いです😖

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご助言いただいた通り、続けてみようと思います!陽性にならなかったら、はやめに病院に行こうと思います😊

• 9月20日