※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
お金・保険

帝王切開で出産し、高額医療費制度適用か確認したいです。自己負担限度額57,600円で保険負担額も同額です。追加費用はないか心配です。

出産の費用に詳しい方教えてください🙇‍♀️

帝王切開で出産し、明後日退院です!
いま請求書を見ているのですが(写真添付しています)
これってもう高額医療費制度適用になってますよね?

私の場合、区分エの自己負担限度額57,600円なので
それが左下の保険 負担額の57,600円ってことですよね?

だとしたらもうここから下がる?ことはないですよね😂
こんな高額になると思ってなかったー😂💦

コメント

🧸‪💭

まだ画像がないです👶🏻ྀི👶🏻ྀི

もこもこ☁️

すみません🙇‍♀️💦
画像忘れてました😭

はじめてのママリ🔰

下がらないですね💦

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

そうですよね😭
    ありがとうございます!

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごい高いですよね💦
    保険外が67万円って…😱

4年前、帝王切開した時、手出し9万円くらいだったんですよ。
    42万円の一時金でしたが💦

• 9月20日
  • もこもこ☁️

もこもこ☁️

いやぁ~予想を遥かに超えてきてちょっと落ち込んでます😂💦
    私は4年半前42万のとき、緊急帝王切開で手出し20万でした😭
    緊急だし仕方ない…と思ってたし、今は50万になってるし、安くなるかと思いきや😂😂
    2年前もまた緊急帝王切開だったんですが、私も赤ちゃんも集中治療室に入ったので全額保険適用になって手出し7千円だけでした😳
    頑張って赤ちゃん産んだんだし全額負担してほしいくらいです🥹

• 9月20日
はじめてのママリ

お金かかりますよね😂私も手出し同じくらいでした!
でもそれまでの検診費もほぼ国が負担してくれているし、9ヶ月近く通院して経過を見守ってくれて最終的に母子ともに無事にお家へ帰してくれることを考えると、むしろ「こんな安くていいんですか?ありがとうございます🥺」って思います☺️

今回の明細も高額医療制度なかったら本来は120万近い支払いのはずが25万だけで済んでいると思えば「わぁーお得🫶🏻」って感じませんか☺️?笑