無痛ができない時間に出産した場合のメンタルの持ち方について相談したいです。計画分娩はあまり行われておらず、自然に陣痛を待つことが基本ですが、無痛が怖くて不安です。
無痛があるけど
平日時間内じゃないとやってくれない
って病院で、休日に陣痛きて結局無痛できなかった人いますか?
そうなったときのメンタルの持っていき方を参考にさせてください😭
計画分娩は、あんまりやってないと言われてしまい💦
基本は予定日待って自然に陣痛来るの待ちましょう、とのことなんですが、もし無痛が出来ない時間に出産となったら
なんかもう苛々爆発して暴言とか愚痴ったりしてしまいそうな気がして😭笑
最初は、まあできたらくらいに思ってましたが
いざ出産が近づいてくると、怖くて無痛にしたくてたまりません😭😭笑
- はじめてのママリ🔰
ぴっぴ
1人目深夜に陣痛が来てしまって、無痛分娩出来ませんでした😭
出来ない可能性があるのは最初からわかっていたので、イライラや愚痴は無かったですが、残念ではありました😢
無痛分娩代が15万浮くので、出産したら自分の為に何か買ってやる!と思ってました😆
今回2人目も別の無痛分娩できるクリニックに通っていますが、今回は逆子で帝王切開になりそうです💦
私は痛みに耐えられる人間だと神様に言われてると思って頑張ります😅
コメント