友達に子育ての愚痴を相談したら、「我慢しないと」と言われて悲しくなった。全員が同じ状態なのか不安。働ける場所はたくさんあるのか心配。
ただの愚痴になってしまうのですが、10ヶ月で他の友達の子はとても寝るよって聞いていたのでうちの子が
1.30ごとに夜中起きるのが辛くて友達に相談していたのですが、そんなの当たり前だから。母親なんだからそれくらい我慢しなみたいな返答が来て少し悲しくなってしまいました。
確かにもっと酷い子もいるし、同じような子もいると思うのですが全員の子がそのような状態なのでしょうか??
私は大変だよねとかの一言とかアドバイスを求めていたのでそんなことで辛くなる自分が子育てもろくにできない親なんだなって最近悲しくなります。
今妊娠中なんですが働けるとこなんてそうそういっぱいあるんでしょうか??
その友達にも子供預けて、働けるとこなんて妊婦でもたくさんあるわって言われたのですが無知ですみません。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ただただ、考えが甘いと思われてるのでは?🤔
10ヶ月だと、すぐ起きちゃって、あまり寝ない子は普通に多いと思いますよ😂
子育てもできない親と思われてるとかじゃなくて、赤ちゃんが寝ないのは普通のことなのに、自分ばかり辛いってのが出てたから冷たく返してしまったとかでしょうか🤔
妊娠中でも働ける職場についても、どういうお話をしていてそれを言われたのか分からないですが、
お金がなくて働きたいけど妊娠中だから働けない。など相談したのなら、1人目の赤ちゃんが生まれて、お金がないのに保育園や仕事探す前に2人目を妊娠したなら、
友達はそれを相談されても他に何もアドバイスなんて出来ないと思います🥲
本当にお金がないなら、仕事を選ばなければ妊娠中でも働ける職場は全然あると思いますし😅
お金に困ってなくて、勝手にそんな話をされたのなら放っておいてよって感じですが。
はじめてのママリ🔰
そんな言い方してなかったので、普通に大変な時に自分そうだったなら気持ちわかって応援するとかはできなかったのかなーって思っちゃいました😅😅
私は子供いない時もその子のこと考えて話してたのなーって思ってしまって😅😅
妊娠に関しては医者の判断ミスでって感じだったので〜それはどうもできないんですけどこう悩んでる時とか病んでる時に優しい言葉かけて欲しかったなって思ってしまいました😂😂