※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事用の椅子、キッズチェア×2にするか悩んでいます。トリップトラップを使っているけど、場所取りそう。上の子に譲ると嫉妬しそう。4歳の子を大人用椅子に座らせるのは微妙。

4歳差で下の子が生まれた方にお聞きしたいです。
食事用の椅子はキッズチェア×2にしましたか?
今トリップトラップ使っているのですが、もう一つとなると場所とりそうで😥かと言って下の子にトリップトラップを譲ると上の子が嫉妬しそうな気もします。

かと言って4歳になる子を大人と同じ椅子に座らせると足がぶらぶらしちゃって微妙ですよね🤔身長が高いので今の時点でも食事しにくそうではないです。

コメント

ままり

3学年差ですが、私もいままさに悩んでます!
下の子に机付きのハイチェアを譲りたいので
上の子には机無しのキッズチェア?を買おうかなーと思って調べてます💦
うちはIKEAのダイニングテーブルで、テーブルが若干高いのでやはり必要かなと思ってるんですが
お友達は、下の子に譲って上の子は使わず大人と同じ椅子に座って食べてるよ〜!って方もいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微妙なところですよね💦
    もう忘れかけてるのですが、確かに赤ちゃん時代は机付きのハイチェアの方が色々楽でしたよね😅

コメントありがとうございます🙇‍♀️♡

• 9月20日
ガオ

4歳差です(^^)
上の子には最初大人用の椅子に高さ調節のクッション置いてましたが滑って微妙だったのでIKEAでキッズチェア買いました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    高さ調節クッション検討していましたがそうなる場合もあるのですね😥うちの場合は邪魔ーとか言って外されるような気もします。。笑

差し支えなければお聞きしたいのですがIKEAのキッズチェアはこちらですか?

• 9月20日
  • ガオ

ガオ

こっちのタイプです!

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 9月20日