※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子がチューをしすぎて困っています。保育園でも私だけにするので、将来的には辞めると思いますが、今すぐ辞めさせるべきか悩んでいます。息子はマザコンで私に依存しています。

子どものちゅーって辞めさせるべきですよね?

5歳の息子私に対してだけなんですがめっちゃちゅーしてきます、、、
基本は家ですが保育園に迎えに行くと保育園でもちゅーしてきます💦

たまに私がうざがって辞めて!って言うと明らかに落ち込みます💦

私が寝ててもちゅーしてるし起きてても1時間に何回もチューしてきます、、
ほっぺ、口、首、たまに手。
酷いとほっぺを舐め回されます💦

保育園には相談しましたが保育園で誰かにすることはなく私だけにしかしないのでそのうちしなくなると思いますよーって言われました。
たしかに6歳のムスメは全くしてくれません。
別に可愛いのでいいのですが将来的に今すぐ辞めさせるべきなのか悩んでます💦

息子めちゃくちゃマザコンで常に私の傍にいるし1日何回もぎゅーしてきて私が娘にぎゅーしたら嫉妬して拗ねます💦

シングルなので私に依存してるのかもですが
今すぐ辞めさせるべきですかね?
いつかはしてくれなくなりますかね?

コメント

ママリ

わたし娘と毎朝保育園バイバイするときちゅーします🥺🥺
し家でもいっぱいちゅーしにいきます。笑
今だけだと思います😭😭😭

❤︎りもママ❤︎

下の子、パパ好きすぎて
手、ホッペにチューチュー💋してます🤣

mama

今しかないので全然嫌じゃないです😳✨🩷

ぽむ

すること自体は止めなくてもいいのかな?と思いますが、性教育の一環として
・二人のとき(家族ているとき)だけにすること
・やめてと言われたときはしないこと
は言い聞かせておいたほうが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

5歳の息子がチューしようとすると、うぎゃーーと嫌がります🫠

チューしてよ!って言うと嫌だ!と言うし、仮に出来たとしてもそっこー口拭いて、私を汚い扱いしてるか…と26歳なのにと凹みます😑

前まではこんなに嫌がってなかったのにと少し寂しいです😂

きっと小学生になったらしなくなると思うし今だけだと思いますこんな可愛い時期🥹

チョッピー

男の子なんで…いつかは彼女しか見えなくなり、ちゃんと離れていってしまいますよ😅
息子も赤ちゃんにおっぱいあげているのをみて肘をチュパチュパとかありますが…
今しかない時を一生分チューしてぎゅ~してくれているんだなぁって思ったら、愛おしくなってしまいます。
一歩引いてみたら😄ほっといて良いと思いますよ🍀

ゆーりちゃん

いやいや堪能しておいた方が良いですよ〜!
ずーとするわけがないですし男の子に限らずですが中間反抗期も早くにありますしあっという間だと感じます。
私は次男ですがむしろちゅーしてってお願いしてます(^^)愛情表現だしストレートにちゅーできる方が大きくなって彼女や奥さんを大切にできそうっても思います♪