コメント
はじめてのママリ🔰
私の市の乳児医療は入院も無料だったので医療負担の分だけ後日申請すれば返金がありました😊
10割負担の分(食事代等)は返金になりませんでした🤣
明細みたら産まれたてベビー食事なんかしてないのに1日3食大人と同じ金額の食事代が取られてました🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私の市の乳児医療は入院も無料だったので医療負担の分だけ後日申請すれば返金がありました😊
10割負担の分(食事代等)は返金になりませんでした🤣
明細みたら産まれたてベビー食事なんかしてないのに1日3食大人と同じ金額の食事代が取られてました🤣🤣🤣
「新生児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
よかったですー!まだ会計待ってる途中で12万の負担が実費なのか、返金あるのかずっとグルグルしてました🙄少し心の荷がおりました笑
ベビー食事代ってミルクとかですよね?
大人と同じってなんかモヤモヤしますね🥲
はじめてのママリ🔰
12万はデカいですね💦お住まいの市によるかと思いますので出生届等の申請ついでに聞いてみてください😊
うちはベビー分9万程支払い、7万6千円返ってきました💸
ミルクとケーツーシロップしか思い当たらないけどケーツーシロップは明細にあったのでおそらくミルクですが母乳が溢れるくらい出たのでそもそもミルクも産まれた日しか貰ってません🤣🍼
ほんとモヤモヤします🌀
はじめてのままり
明細みたら13000円くらい払ってました😇でもミルク代は確か別でもう払ってるはずなんです!もういいやって感じですが、まさかのでした。
ベビーカー給付金すごいですね!うちの市はそれないと思うので羨ましい、それあったら欲しいベビーカー買いたいです笑