※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

ベビービョルン ミニを使ったことがある方に、新生児から使える抱っこ紐の感想を伺いたいです。特に付けやすさや使いやすさについて教えてください。

ベビービョルン ミニ
使ってた方!使ってる方!!

2人目用に、新生児から抱っこ出来る抱っこ紐を検討しています!
使われてた方どうですか??
車社会、里帰りはしないので上の子の保育園の送り迎えなどに子供を連れて行かなくてはいけません🤔
エルゴを別に持ってるので、そんなに長く使えなくても大丈夫です!
とにかく付けやすくて使いやすい新生児用を探しています😍😍

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ着脱しやすいのでオススメです〜!!!

深爪

2人目用に買いました!めっちゃ重宝しましたよ!おすすめです😊
重くなってきてからは肩の負担がやはりかかるようになったのでメルカリで売れましたが、使用期間が短いので高値で売れました✨

ママリ

抱っこ紐拒否で中古で色々試しましたが個人的には使いやすかったです!
ただアンジェレッテのベビーキャリアの方が外しやすかったのとちょっとした家事の合間におんぶしやすかったのでだんだん使わなくなってしまいました💦

ゆき

おすすめです😊
今下の子が7.5キロくらいになり、そろそろエルゴにしよーって思って何度かつけてますが、ミニに慣れすぎてエルゴが難しく感じます🤣

はじめてのママリ🔰

ラクリスも持ってますが、今でもミニの方をよく使ってます!長時間は向いてませんが、簡単に着脱できるのでおすすめですー!

ママリ🔰

2人目で買いましたが、なぜ1人目で買わなかったんだーと思いました🥹
つけやすいし固定しっかり、両手も離せて使いやすかったです☺️ゴム使ってないから劣化も少ない気がします!