コメント
はじめてのママリ🔰
何歳ですか??
それによっても変わってくるかなと!
退会ユーザー
夜寝てくれないのは困りますね💦
ただ、まだまだ午前寝をする年齢でしたら、むしろ寝かせてあげた方が夜の睡眠の質が高まる時期ではないかなと感じます🥺
午後寝から就寝までの活動時間が長すぎることはないでしょうか。
2歳半とかでしたら「14:30までには起こして」とかがいいかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
最後の昼寝から就寝までは6時間ほど空いています!
- 9月20日
-
退会ユーザー
そうかのですね。
11ヶ月のお子さんでしたらせいぜい4時間が限界かなと思います。昼寝から起きて4時間後には就寝できると理想的ですが…。
大きくなったら「日中の寝すぎて夜寝れない」はありますが、その時期だと「起きている時間が長すぎて脳が興奮状態になってしまい、夜うまく寝れなかったり睡眠の質の低下を招く」とされています。- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
保育園の昼寝はずらせないとして、、、
帰ってきてからのスケジュールがなかなか合わなくて😭
その6時間の間で一度寝かせた方が良さそうですよね。- 9月20日
-
退会ユーザー
小児睡眠から考えると、もしできるならそれが理想的かと思います。
分かります…。うちも11ヶ月のときは朝寝と昼寝と、保育園から帰ってきたらとにかく夕寝をさせて…!って感じでした🥺- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
工夫して生活リズム見直して見ます😭
ありがとうございます!- 9月22日
はじめてのママリ🔰
保育士です。
保育園でお昼寝を減らして欲しいとお願いをされたら、全員寝かしつけてから最後に寝かせる形をとりますね☺️
集団行動なので1人だけ早く起こすとか、別室で遊ばせるなどはできないので、あまり希望通りにはいかないと思った方が良いです。。
二人とも生後3ヶ月から保育園行かせていますが、1歳半過ぎた頃から0時回っても寝ない日が卒園まで続きました😅
卒園式まではお昼寝ありとか、5歳はお昼寝させても14時に起こすとかそれまた園によって違います。
幼稚園に入れるか、、小学生になったら、お昼寝ないので20時や20時半には寝れます。
それまでは辛抱かなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭先生に迷惑がかからないようにお願いをしようと思っています🥶
現段階ではみんなが活動している時に1人で寝ちゃうと言うことが多いみたいです。
本当に寝に行ってるみたいです。笑- 9月20日
はじめてのママリ🔰
11ヶ月です👶