※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

保育園のお昼寝での掛け物について教えてください。ガーゼケットを使っていますが、寒くなってきたのでタオルケットに変えた方が良いでしょうか。

保育園のお昼寝で使う掛け物は何を使われてますか?
娘は布団やタオルケットをかけるのが嫌いで、家ではかけられた事に気づくと泣くので保育園にはガーゼケットを持っていってます🥲
夏場で暑かったのもあり今までは良かったですが、寒くなってきたのでタオルケットに変えた方がいいですかね?💦
暖房は効いてるとはいえガーゼケットじゃ寒いですかね😣

コメント

ママリ

お布団嫌い同じです😂
同じく夏はガーゼゲットでしたが今は普通のバスタオルにしてます!
今のところ2時間ほど寝ているみたいなので大丈夫かと。。🥹

• R

R

お布団嫌いの仲間がいて安心します😂
    ちゃんと寝てくれるんですね🥹それなら一度先生にも聞いてみながら変えてみます!ありがとうございます✨️

• 12月4日
かなう

うちはタオルケットです😌同じく、タオルケットかけられるのが嫌いで拒否するので園の先生曰く、寝てからかけてくれているのですが、暖房ついているので寒くはないですと言われています😉

• R

R

かけられるのが嫌いなお仲間いて嬉しいです🥹
    寝てからかけてもらえるんですね、!ありがたい😳
    やっぱり保育園はしっかり暖房ついてるからそこまで心配しなくて良さそうですね🤔
    試してみてダメなら諦めます😊ありがとうございます✨️

• 12月4日
  • かなう

かなう

お仲間ですね✨ちなみにうちは夜寝る時に布団かけるのも嫌がるので、布団はかけずに厚めのパジャマを着せて寝かせてます😉

• 12月4日
  • R

R

なるほどです😳
    うちは暖房が効きが悪くて去年の冬はキルトパジャマにスリーパーでしたがそれでも手足キンキンに冷たくて😇
    最近はスリーパーも嫌がるので悩み中です😕

• 12月4日