※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お出かけ

明日の京都水族館と鉄道博物館でお昼ご飯はどこで食べるか、お弁当を持っていくべきか、女性でも楽しめるかについて教えてください。

明日、京都水族館と鉄道博物館に行く予定なんですがお昼ご飯食べるところありますか?お弁当持って行った方がいいですか?
鉄道博物館は女の子でも楽しめますか😂?

コメント

ゆしママ

鉄道博物館の中にお弁当屋さんみたいなのが入っていて、食べるところもありますが、激混みです😂
女の子でも電車が好きなら、、って感じです🥹
子供も多いですが、電車好きのおじ様達が多い印象でした😂

• にこ

にこ

やっぱり混んでるんですね🤣
    そこまで電車興味ないですね😂😂おじ様の方が多いのは盲点でした笑笑
    近くに他に子供が遊べるようなところ知ってますか😂?

• 9月20日
かちゅ

京都に住んでます!水族館と鉄博いいですね!🚃🐬
水族館はパンなど軽食もの、鉄博は洋食レストランがあるといった感じです!
どちらもテーブルと椅子があります✨
せっかくのお出かけでしたら水族館前にある芝生公園の上でお弁当を持って行ってピクニックもいいかもしれません😋🍴

鉄博は女の子でも楽しめると思います!
体験型のものも結構あり、動くジオラマなどはうちの子達も大盛り上がりでした!

ご参考までに✨️

良い休日になるといいですね!☺️

• にこ

にこ

せっかく行くなら鉄博も行ってみたいなぁと思ってまして😘
    明日曇りっぽいしピクニックもありですね!

体験できるの楽しいだろうなぁって思ってました😍
    近くに他に子どもが楽しめそうなところはありますか?

• 9月20日
  • かちゅ

かちゅ

思い当たるのは梅小路公園内にある幼児向けの遊具がある遊び場か、
    京都イオンモール内にあるゲーセンの幼児向けの乗り物、トイザらスのおもちゃで遊べるコーナーくらいですかね…🤔💭

京都駅周辺の他の遊べるような所はそこまで詳しくないのでざっくりですみません🥺💦

• 9月20日
  • にこ

にこ

ありがとうございます🥹🥹
    車で行くんで多少離れても全然大丈夫です!
    子ども連れて初めて京都行くんで子どもの遊ぶところ全然知らなくて😂

• 9月20日
  • かちゅ

かちゅ

お車なんですか!
    京都市動物園、太秦映画村とかですかね〜🥹
    最近周りでも結構行ってるとよく聞くのはこどもみらい館とカナート洛北(現在は洛北阪急スクエア)です!私はまだ行ったことがないのでアレですが💦
    お友達は皆行っててこどもたちも楽しめるみたいです!

• 9月20日
  • にこ

にこ

映画村いいですね〜🥹ずっと行ってみたいと思いつつずっと行けてないです🤣
    いっぱい情報ありがとうございまふ!こども未来館良さげです🧡
    子どもと相談して決めます🧡
    ありがとうございました🥹❣️

• 9月20日