※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

離乳食用の器を新しく買いたいです。将来自分で食べることも考えて、どの食器がおすすめでしょうか?

離乳食の食器について

今使ってる離乳食用の器が小さいので新しく買おうと思います。

今後自分で食べることも🥣見据えてどの食器がおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのぐらいから食べる子ってどんどん食べるようになるので、こだわり無ければ有り合わせのもので様子見でも大丈夫だと思います!
私は100均のシリコン皿一つ買ったくらいで、今は殆ど大人も使ってるようなお皿であげちゃってます😉1歳4ヶ月ですが食べる時は本当に大人と同じくらい食べるので🥶
そのうち子供が選べるようになったら、自分で気に入ったお皿選んでもらおうかなって思ってます😆

ままり🐈‍⬛

お子さんのタイプにもよるかなと思います。
すぐひっくり返しちゃうタイプの子なら、吸盤付きのやつがいいかなと思います。
うちは食べるのが比較的好きでしたので、あえてそれは使わず、左手を添えて食べることを教える為にも(うまくはいかないですが)、スプーン練習するときは単独の深めの食器にしてました。