※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

運動会に行きたいけど義両親が嫌い。義両親呼ぶのは嫌だけど、子供や夫のために考え中。気持ちをどう発散すればいいか悩んでいます。

⚠️否定的なコメントは遠慮させてください🙇‍♀️

来週、年長の長男の保育園最後の運動会があります。
私自身、教員をしていて、今年は学校の行事と子どもの運動会が見事にかぶってしまいました😭
外せない行事なので、休みはとれません
夫には休みをとってもらっているので、夫に行ってもらうつもりでした。

が、2歳の下の子もいるため、下の子を見ながら、ビデオも撮り。。となると大変かなあと思い、義両親を呼ぼうかと思っています。。

ただここで。わたしは義両親が大嫌いです😇
長男出産時、陣痛室に3日間義両親揃って居座る事件を発端に、この6年間、ここに書ききれないくらい、かなりたくさんの非常識なことをされ。。今年4月のとあることをきっかけして、わたしが爆発してしまい、それ以来、わたしは疎遠です😇

本当は運動会も呼びたくありません😭
ただ、わたしの実親は、わたしの祖父の介護があり難しく。。
旦那も1人で2歳児相手にビデオ撮影は厳しいだろうなと思い、、、長男は義両親好きなので、夫1人よりも、義両親も見に来てくれたら嬉しいんだろうな。。と思い始め。、

今日、旦那に義両親呼んでもいいよと提案しようかと思ってます

本当は嫌です😭わたしが行きたかったのに。大嫌いな義両親を呼ぶことが物凄く嫌で😭
でも、夫と子どもにとったら、こっちの方が絶対にいいんだよなあ。。と。

わたしの心が器がもっと大きかったら良かったのですが😭どうしても無理になってしまい😭
モヤモヤの気持ちをみなさんならどう発散させますか😭

ここまで読んでいただいてありがとうございました😭

コメント

ぴ

行きたいですよね!!!運動会!それも保育園最後の😭

嫌いな義両親を呼ぶのも嫌なのに、子供と旦那さんのことを思ってその決断になるママリさん素敵だと思います😭

下の子を実親に実家で見ててもらうというのは厳しいのでしょうか??
義両親呼ぶよりはいいような気がしますが、下の子もお兄ちゃんの運動会見たいですよね😭

運動会終わったらお子さんの運動会おつかれさまとママリさんのお仕事頑張ったね会で、いつもよりおいしいごはんを食べに行くのはどうでしょうか?

ママリ

えー絶対来てほしくないです!!笑
一時保育とか使って二歳の子を預かってもらえる施設を探して旦那1人で行ってもらいます私なら!!

はじめてのママリ

自分が見られない子供の勇姿を義両親が見るっていうのがもう悔しいですよね😭
でも、ママリさんの選択はとても客観的に物事を捉えられてて素晴らしいと思いました✨
ママリさんがグッと感情を我慢してる分、ご主人にはしっかりとビデオ撮影をお願いしたいですね!笑
当日まではずっとモヤモヤするかもしれませんが、息子さんもお母さんが来られないのは寂しく思ってると思うので、義両親が来て喜んでる姿を見たり、ご主人がビデオさえしっかり撮ってくれたら、自分の選択で良かったって思えそうな気がします😊

ななな

ぜっっったいに呼びません!
未来永劫その良いとこ取りをした事を言われ「長男くんの最後の運動会、ママは来なかったね。ジジとババが行ったもんね🥺」って言われ続けるとか最悪すぎるので!!!
下の子は一時保育かベビーシッターさんを探します!!!
ファミサポさんとかもありますし、外部の助けてくれる人が絶対に居るので、お金かかってもそっちにします!!!
負けないで~!!!

はじめてのママリ🔰

先生、毎日 本当にお疲れ様です、ありがとうございます🥹🙏😭

きっと「大嫌い」になるまでに色々とあったであろうと想像します🥲
ほんとに悔しいですよね。でも行けないからこそ、せめてビデオはしっかりと撮っておいてほしいし😭

自分で提案するのは気持ちの負担が大きいので、百歩譲って長男さんに直接パパへ言ってもらうのはいかがですか?

事前にママリさんが息子さんにやや誘導?するかたちで引き出して、夜パパに自分から提案してみな〜👍みたいな🥹

少しでも気持ちが楽になれば…と思います🥹🙏
発散方法ではなく、的外れでしたらすみません🥹🙏

今回呼んだらもっともっと嫌いになりそうなので、どうにか一時保育とか無理ですかね??😭

はじめてのママリ🔰

義両親だと思うからモヤモヤしちゃうんです!!
義両親はベビーシッター兼、カメラマン!!しかも無料!!

今までの恨みがある分、今回は良い仕事してもらいましょ💪

我が子の保育園最後の運動会は絶対に見たいです🫶

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️

みなさん、早速の心優しいコメント、本当にありがとうございます😭正直、こんなに共感のコメントをいただけると思っていなかったので涙が出そうです😭ありがとうございます😭

みなさんのコメントを読ませていただいて、一時保育の手があったか!と、盲点でした😭以前、利用していたことがあったので、先程、早速予約しました!!!笑
気づかせていただいてありがとうございます😭
わたしも1つくらい競技が見れたらなあ。と調整する予定です😌
色々な提案をしていただいて、感謝です!!!

本当に本当にありがとうございます😭

悩みますね😭

ちなみに共働きなら2歳のお子さんは保育園通ってない感じですか?🤔

もしくは土日ですかね??

私なら土日やってる一時保育やベビーシッターさんお願いしちゃうかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    同じ保育園に通っているのですが、弟のクラスは運動会に参加しないので、基本的に親と参観することになります💦
    そうなんです!みなさんのコメントを読んで、以前利用していた一時保育を早速予約しました😂ありがとうございます!!!

• 9月20日