生後9日の赤ちゃんについて、母乳育児を頑張りたいが、授乳後に泣いてしまい、ミルクを飲ませてしまうことがあり、授乳回数が少ない状況。どうすればいいかアドバイスを求めています。たんぽぽ茶とサプリを試す予定です。
【母乳育児について】
生後9日の子供がいます
1人目の時は扁平なのもあり全てが初めての事でメンタルがやられてしまいすぐに諦めてすぐにミルクに移行してしまいましたが
今回は母乳育児で頑張りたいと思っています
まだ開通してないものの、母乳は割と出ているんですが
それでも授乳後に口をぱくぱくしながら泣いてしまい
つい20〜40程ミルクを飲ませてしまっています、、、
そのあと3時間まるまる寝てしまうので授乳回数が中々増えず、、、一日の授乳回数が8〜12回程度です
この場合は
ミルクを飲ませずに出てるかわからない🥧を飲ませるべきなのか
気合いで乗り切って30分後くらいに🥧を飲ませるべきなのか
どうしたらいいかわかりません
どなたかアドバイスいただけたら嬉しいです
※補足
今日から母乳量を増やすために
たんぽぽ茶とピジョンのサプリを試す予定です
- ままちゃん(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月)
なぁちゃん
どれくらい飲めているのか把握するのが間違いないかなと思います!
ベビースケール購入するか、母乳外来行ってみるか…
ショッピングモールや支援センターにベビースケール置いているところもありますが新生児連れて外出は厳しいですもんね😅
(あくまでも私が助産師さんに聞いたことになりますが🙌🏻)
娘が小さめで生まれたのもあり、吸う力が弱いため上手に飲めておらず2日間だけミルクを足していました。
直接授乳しないと赤ちゃんも飲むの上達しないし、吸ってもらわないと分泌量も増えないから最低限だけミルク足してあとは頻回授乳するよう指導を受けました。
直接授乳でどれくらい飲めているのか確認してみるのが手っ取り早いのではないでしょうか⁇🤔
コメント