※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころちゃん
ココロ・悩み

義実家に猫が6匹もいて、子供を連れて行きたくない理由は、掃除が行き届いておらず、猫がキッチンやテーブルを歩いたり落ちてくるからです。他の方はどう思うでしょうか?

猫が6匹もいる義実家。子供を連れて行きたくありません。

掃除も行き届いていないし、猫がキッチンのカウンターやダイニングテーブルを平気で歩いています。

上の方の棚から勢いよく降りてきたりします。

妊婦のときは我慢して行ってましたが、小さな子供を連れて行きたくありません。

みなさんが同じ状況だったらどう思いますか?
嫌ではないですか?

コメント

みつ

絶対嫌です(`Д´)
知り合いの赤ちゃんが飼い猫に顔を引っかかれて2年経った今でも顔に傷が残ってます。
猫完全隔離してくれないなら絶対行かないです!!

• ころちゃん

ころちゃん

絶対嫌ですよね😭
    旦那も猫のいる家で育ってるので、私がとても嫌がってる理由がわからないみたいです。。
    2年経っても傷が残ってるなんて😭
    それを聞いたらますます行きたくないです。。

• 4月21日
すずめちゃん

うわ!それは嫌ですね😭
まだ妊娠中で産んでいませんが、想像しただけで😭
私の知り合いの家も3匹犬飼ってて、、
ダイニングテーブルに落ちたご飯やおかずをペロペロと舐め回してます😐
その上でご飯食べたりしたくないです。
ふきんで拭くわけでもなく、、、

よくお気持ち分かります。

• ころちゃん

ころちゃん

旦那も義両親も、汚いとか思わないみたいで😭ひいてしまいます。
    ありえないですよね。

はぁ、やだなぁ。。

• 4月21日
夏嫌い

うちのばあちゃんちでも
猫をたくさん飼ってるんですが
たまに行きますが
抱っこ紐で寝ている間に行って
30分位で帰って来ます!笑
アレルギーとかも分からないし
カーペットや床に降ろしたりなどしません。笑

私の家でも犬を飼ってるんですが
掃除やら噛み付かないかな、等
ペットが居ないお家よりも
気を使いまくってます😣💦
自分ちでも気を使うのに
義家族は嫌ですね、、

• ころちゃん

ころちゃん

私もまだ行ってないのですが、どーしても行かなきゃいけないときは同じようにしようと思います!絶対床におろしたくない😭

私の実家も犬飼ってますが、すごく気を使って掃除もちゃんとするし、床にはおろさないようにベビーベッドに寝かせたりしてます。

なので余計に義実家がなにも気にしていない感じが嫌で。どうにかわかってもらえる方法はないかと頭抱えてます…>_<

• 4月21日
さち5

うちは小さい頃から猫いたし私自身が猫大好きですが…小さいときは酷い猫アレルギーでした!全身に蕁麻疹、呼吸も苦しくなり病院に運ばれたそうです。小さくて私自身は覚えてないのですが…それからもそこまで酷くなくても目が痒くなったり呼吸が苦しくなったりありました!今はだいぶん良くなりましたが弱ってるときなどはアレルギー反応でます。

うちの実家も猫も犬も飼ってるし割と自由にしてますが私が小さい頃に猫アレルギーひどかったので言わなくても子供には近づけないように完全に隔離してくれてます。アレルギー検査の結果猫や犬のアレルギーはありませんが今でも近づけないでくれてます!
子供がいるときだけでも隔離してくれませんかね?アレルギーはほんとに怖いですよ!

• ころちゃん

ころちゃん

小さいころは大変だったんですね💦今は良くなって良かったですね!
    旦那は、私の実家に犬いるしうちだって同じじゃん。と言うんです。
    犬1匹で気を使って掃除してる家と、猫6匹いるのに掃除もろくにしてない家…比べないでよって思います。

アレルギーほんとに怖いですね😭
    義両親に、行きたくない理由を角が立たないよう、うまく伝える方法ないかなぁと考えてます😢

• 4月22日

うちの義実家も猫2匹飼ってます。

そして、ころちゃんさんの義実家と同じなのですごくお気持ちわかります!

うちも生後3ヶ月の男の子いて、すでに義実家には3回ほど行きました。

一応向こうの家族は私が猫の毛が嫌な事は知ってます。

向こうなりに気を使ってくれてるとは思いますが猫の毛は掃除したとしても絶対付くので本当に連れて行きたくないです。

はっきり旦那に言いたいけど絶対傷つくと思い言えません(>_<)

でももう何でも口に入れるし、ハイハイなどするようになったら気が気じゃないのでお前の家には連れていけないって言いたいです…

退会ユーザー

ちなみに姉に相談したら、眼をつぶるしかないって言われました泣

すごく葛藤中です…💦

• 4月22日
  • ころちゃん

ころちゃん

嫌ですよね😭
    気を使ってくれていても。
    うちの場合は気を使ってる様子も少しもなく、お世辞にも綺麗とは言えない部屋です。猫6匹もいたら綺麗になんてできないですよ、、、
    ほんと、なんでも口に入れるし、あの床でハイハイなんて…考えるだけで無理です😭

孫に会いたい気持ちは両家同じだと思うので、今のところうちに来てもらうことにしてるんですが、いつかは絶対行かなきゃいけないときが来ますよね…

眼をつぶるしかないなんて😭😭😭
    なにか良い言い回しで猫が嫌っていうのを伝えられたらいいんですけどね😢
    お互い負けずにがんばりましょう😭

• 4月22日