義母が出産中に手伝いに来るので、お礼の金額や手書きメモについて相談中。義母と主人で子育てするが、不安。経験者のアドバイスを求めています。
3人目出産中に、義母が何日か家に泊まって子供達の面倒や家の事をして下さる事になりそうです。
遠方のため普段から子供達の事など義母に頼る事がほとんどないので、色々とソワソワしています。
・車で3時間ほどかかる遠方まで仕事の有給調整をして来てくれるので、御礼にお金を包もうかと主人と話していますが金額はどのくらいが良いと思いますか?🤔
・下の子の保育園の送迎の仕方など、LINEではなく気持ちを込めて(?)手書きでメモを残そうと思っていますが、今時もう手書きではない方が見やすいですかね?😓
主人も休みを取って基本は義母と2人体制でやってくれるようですが、主人は普段から育児に関わる事が多くはないのでやや不安で😂
他に何かしておいた方がいい事、実際に義両親に頼ったご経験のある方アドバイスお願いします!
- こぴ(妊娠35週目, 2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
えるさちゃん🍊
3万くらいですかね?🤔
あまり多いと向こうも気を使うだろうし😂
ラインじゃなくて手書きでいいと思います!
これどうするんだっけ?ってなった時にいちいち携帯見るのめんどくさそうなので紙に書いて壁に貼っておけばいいかと👌
こぴ
ありがとうございます✨
なるほど!携帯見るのも割と面倒だったりしますよね。手書きで挑戦しようと思います!🥺