保険屋のおばさんに子供のことでしつこく言われ、苦痛だった。少子化の話も出て、気まづい空気になった。
会社に来る保険屋のおばさん(40後半〜50前半ぐらい)
「子供いくつになったの?」って聞かれて「もうすぐ3歳です」って答えたら間髪入れずに「じゃあそろそろ2人目だね!!」って言われて
あー、はいはいこういうタイプの人ね😑って感じ💦
笑って誤魔化してたら
「少子化なんだから若い人にはポンポン産んでもらわないと〜」「3人ぐらい産んでよ〜」
とかガツガツ言ってきてドン引き💦
「ポンポンできたら今頃妊活で苦労してないですよね」って言って気まづい空気にしてやれば良かったかな...笑
当の本人は一人娘...はぁ?って感じ🙁
- ママリ(3歳0ヶ月)
サファ
私も娘を妊娠する前、スーパーで知らんおばさんに「2人目楽しみだね〜次は女の子がいいね〜」言われたことあります😫
お前誰だよ黙れよって思いました💢
ルト🔰
うちも男児2人でまだ30代前半のため保険屋のおばちゃんに「次は女の子だね✨」と言われました😅
保険金請求手続きのために自宅へ来ましたが、請求内容が全部次男出産時のトラブルで手術のオンパレードだったのをまとめて請求したのを見て黙りました🤣🤣
いちご🍓
看護師してるので患者さんからそういうことしょっちゅう言われます💦
2歳の男の子がいますーって言うと、あぁー女の子産まないと!女の子は面倒みてくれるから!とかそろそろ2人目だねぇ!とか1人じゃ可哀想だもんねぇとか😇みんな言いたい放題です笑
あの年代はデリカシーがない人たちなのでもう気にしてません😆
ママリ
え、まさに全くおんなじような人職場にいます笑
2人目妊娠中に「若い子にはポンポン産んでもらわないと困るからねぇ☺️!!」って
全く同じこと言われました😥
ポンポンってなんやねんって話ですよね。
うちも当の本人、なかなか妊娠できなかったから高齢出産になったとかで一人息子です😂
いやそんな大変な思いしといてなんで周りに言えるの?って言いたかったです😂
はじめてのママリ🔰
男女いて、おばさまから3人目産むといいよ上の子がお世話してくれるから楽よ〜と言われました。
何であれ、何かしら言われるものなんだなと思いましたね( ̄▽ ̄;)
かなり失礼に当たる発言になったりもするので、将来自分が言わないよう気をつけたいです💦
コメント