コメント
はじめてのママリ🔰
復帰した方が楽でしたよ!
仕事休みの日までは預けてなかったですが💦
ままり
ずっと家に居れないタイプなので復帰早めちゃいました😂
自分の時間がその時でも出来るし楽です!
土曜の仕事が休みの日は預けてませんが平日は毎日行かせてますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
一概に復帰した方がきついとは言えないですよね??🤔
旦那が土曜日まで仕事で幼稚園の子ども4人自宅でワンオペはきついから預ける一択でした😂💦- 9月20日
-
ままり
私は週5~6のフルなのでまぁ自分の時間はないですが、パート(週4)の時は終わって1時間は好きな事出来たのでキツイとは感じなかったです。
夕方のバタバタの時間追われる感じは忙しいなってなりますが💦
私も4人いるので分かります😂
旦那が祝日は関係なく仕事なので園も学校も休みでその日は1人で見てますが、
土曜日の休みでも園側が預けていいって所なら全然預けると思います!!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
夕方なら寝るまではバタバタですよね💦
園長先生から直接面談で、むしろ遠慮せず預けて休んでください!!て言われたので預ける気満々でした🥹笑
4人自宅ワンオペすごいです😭😭💦- 9月20日
ぱぴこ
そのサイクルだと復帰しない手はないですね!!🤣週3自由時間はいいですね✨
私は復帰したくて一年たたないうちに復帰しましたが、仕事行ってる方が心身共にラクでした。
職場着いた途端、一息つく感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
その代わり週3は忙しかったら残業ありです!
私は復帰した方が楽なのでは?と思いましたが、仕事したらきついよ〜と言われたので一概には言えないよねと安心しました😮💨- 9月20日
まむまむ(25)
私も復帰の方が楽だなって思って、週4回、午前中で仕事終わるので🤣🤣だから来月から復帰します😊自由時間ないときついです🤣
-
はじめてのママリ🔰
復帰したらきついよと言われていたので安心しました😮💨
- 9月20日
みょん
わたしは育休で家にいるより、働きに出た方がストレスたまらないタイプでした🤣
なので1人目も今回も育休1年のとらず復帰です!
週5フルタイムでも働いてる方がメリハリついて私には合ってました....。子供は可愛いですが24時間365日一緒にいると発狂しそうで(笑)
保育園でたくさん吸収してきてくれるし、土日はその分たくさん遊んであげられます🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
発狂しそう!!!!まさにです😂
自分の気持ちにもゆとりがもてるし、自由に使えるお金が多少なり増えるだけで違いますよね😮💨💦- 9月20日
はじめてのママリ🔰
週5フルタイムで復帰したら毎日時間に追われて大変でしたが、職場で大人と話せるのはとても嬉しかったです。
子どもが夜中に目覚めて泣くこともなくなり、子どもが寝てから家事ができるようになったので今は働いていた方が楽だなと感じます。
-
はじめてのママリ🔰
働いたらきついよ!と言われていたので、そのような意見が聞けて安心しました😮💨
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
土曜日まで旦那が仕事で子ども4人幼稚園なので預ける選択肢しかなかったです笑💦😂
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💦それはキツイですね😂
復帰した方が大変なのは、バリバリ働いてる人たちだけかな?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
6、4、2、1歳をワンオペは1日といえども、さすがに辛いし仕事ない土曜日もいいですよ〜!って幼稚園だから預ける予定でした😂子ども2人のときまでは仕事休みの日は家で見てましたが😭💦
はじめてのママリ🔰
園がokならいいと思いますよ!規定はokでもできれば家で見て欲しいって園もあるので確認した方がいいかもしれませんね🤔
週3自由時間あったらめっちゃ楽だと思います!!
はじめてのママリ🔰
面談で園長先生が直接、お母さんの休息が大事だからおおいに活用してください、うちの園はお母さんたちほとんど休みでも預けてますって言われたので😂