生後7ヶ月の赤ちゃんが急に夜中のミルクを飲まなくなりました。飲む仕草はしているが吸えず、50mlで飽きてしまいます。この時期によくあることでしょうか。
生後7ヶ月の完ミで育てています。
昨日まで普通にミルクを飲んでいたのですが、夜中のミルクから急に飲まなくなりました。。
口は動かしていているけど吸えておらずモグモグしていて、下の歯を乳首に当ててカリカリしている感じです。
まだコップ飲みもストロー飲みも出来ず、、スプーンで飲ませましたが50ml程で飽きて飲まなくなります、、。
遊び飲みや哺乳瓶拒否という感じでもないかなという感じなのですが、皆さんこのような時期はあるものなのでしょうか...
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
Sawa
歯茎が痒いってことはないですか?☺️
はじめてのママリ🔰
歯固めが必要な時期かと思います!
歯が生えてくる準備で歯肉がむず痒く辛いようです。
我が家はSassyの歯固めを冷蔵庫で冷やしてから渡してました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
歯が痒いことは想像していませんでした😳
歯固めを冷やしてあげるのは初耳なので早速やってみます!!
たくさん噛んで少しスッキリしたらまたミルクを飲んでくれるのでしょうか。。🥺- 9月20日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
なるほど!歯茎が痒いんですね😳
歯固めでたくさん噛ませてあげたら、またミルクを飲んでくれるものなのでしょうか🥺
Sawa
歯がためは普段使いしてますが乳首カミカミしたりしてます(笑)
成長過程なので仕方ないかなとおもいます。
ただ本当にお腹すいてたらカミカミしないで飲むので大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺もういいやと思って飲めるだけにしていたら空腹だったのか飲んでくれました😭
アドバイスありがとうございました☺️