mama
保育園用って意味ではうちが通わせてる園はいらないです!
朝とか着ていってもいいですが、着なくてもいいし、日中の雪遊びでは着ないです!
普通に服でやってます☺
なので家で使う分だけでよかったです!
手袋は一応毎日持っていきますが使っても乾かしてくれてるのか帰る頃には乾いてるので気にしたことないです!
でも園によると思うので園に確認してからがいいと思いますよ🙌

momo
うちも登園の時に着ていくだけで、園に置いておくとかはないです(*^^*)
mama
保育園用って意味ではうちが通わせてる園はいらないです!
朝とか着ていってもいいですが、着なくてもいいし、日中の雪遊びでは着ないです!
普通に服でやってます☺
なので家で使う分だけでよかったです!
手袋は一応毎日持っていきますが使っても乾かしてくれてるのか帰る頃には乾いてるので気にしたことないです!
でも園によると思うので園に確認してからがいいと思いますよ🙌
momo
うちも登園の時に着ていくだけで、園に置いておくとかはないです(*^^*)
「保育園」に関する質問
育休中に退職してから専業主婦で自宅保育をしてきて、そろそろ生活がキツいので保育園に入れたいと思っています。 これから職探しするのですが、保育園決まってもないのに面接受けて採用されるものなんでしょうか? 正…
2人目が生まれてからも、上の子を保育園に預けようと思うのですが、1ヶ月ぐらいは保育園の送り迎えを旦那にお願いしようと思います。 ただ、旦那の出勤が毎朝早く保育園が開くと同時の7時頃連れて行かないと間に合いませ…
保育園延長について。 保育園が落ちてしまい延長事由認定申告書を会社に出さなければなりません。 その中で、利用申込にあたり入所保留を積極的に希望する旨の意思表示していませんか。という項目があります。 申込した際…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント