コメント
だちこ
わたしも7月末に2回目の帝王切開して来ました!直前までビビり続けて同じく血圧も上がりました💦
はじめてのママリ🔰
私も来月帝王切開を控えています。お気持ち凄くわかります。
どうかあまりお身体に負担もなく母子ともに健康で全てスムーズにいきますことを祈っています🍀
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
- 9月20日
年子3kids(25)
去年3回目の帝王切開しました!
流れがわかってる分怖いですよね😱2回目に起きた術後のトラブルもあり看護師さん居る前で怖いから旦那に代わりに手術受けて開腹してきてって思わず言ってしまいました😂
-
ママリ
どんなに怖くてももうやるしかないんですよね💦
少しでも痛くないといいなと思います😭- 9月20日
-
年子3kids(25)
やるしかないです😇赤ちゃんのためにも頑張ってください🥹
怖がらせてしまったらすみません。ただ術後の次の日に起き上がれないくらいの頭痛が襲ってくる可能性もあるのでその時はカフェインは避けてください😇- 9月20日
-
ママリ
頑張ります😢
冷静のなか手術開始されるので逆に怖いですね💦
頭痛、1人目にはなかったので今回はどうなるかわかりませんが覚えておきます💦💦- 9月20日
-
年子3kids(25)
本当怖いですよね😱あの静けさが余計に怖くなります😅
私も一人目の時頭痛がなくて二人目で頭痛が起きるなんて知らずにいたら次の日起き上がると頭痛に襲われトイレ、食事、赤ちゃんのお世話すら出来ませんでした😇
退院してからも続き出世届け等の手続きはパパに全てお願いしました😂- 9月20日
-
ママリ
麻酔の副作用ではなく、カフェインが原因なんですか?💦💦
硬膜外ありでしたか?- 9月20日
-
年子3kids(25)
麻酔の副作用です!カフェインとると落ち着くと聞いたんですが逆にひどくなりました😂薬も一切聞かなかったです😇
- 9月20日
ママリ
怖いですよね💦
麻酔、手術が無事に終われるか、傷の痛み…
不安しかないです😢
だちこ
2人目は流れとか色々わかってる分、余計に怖いですよね😱
2回目ともなると麻酔の後は割とリラックスできました!が手術後の当日、出血がなかなか止まらなくて助産師さんにとんでもない力でお腹を押されたときは変な声と涙が出ました😇
今回も2日後には全然痛くなかったです!
ママリ
麻酔が聞いている間隔も覚えてますもんね☺️
硬膜外ありでしたか?
だちこ
わたしは脊椎麻酔のみでした!
2回とも手術中のお腹いじられてるあの感覚と子宮を切られてる時のあの音が忘れられないです😇
ママリ
腰椎麻酔のみなんですね!
今回腰椎麻酔のみなので術後の痛みが怖いです💦
腸動かされる感じがなんとも気持ち悪いですよね。痛くないはずなのに痛く感じて「麻酔効いてますか?」て聞きました😇