※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳で悩んでいます。赤ちゃんが泣き止まず、飲み物やおしゃぶりも拒否。どうしたらいいでしょうか?

夜間断乳チャレンジ中です
放置は悲鳴みたいな泣き声になり、耐えられないので
様子見からすぐ抱っこしています
添い乳ですぐにあげていたのですが2、3時間で起きていて
夜間断乳チャレンジし始めてからさらに短くなりました
どうすればいいですかね、、、2時間も寝てくれなくて飲み物をあげても拒否られ、おしゃぶりも拒否られます

可愛いと思えなくなって、叩いてしまいそうです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさんがしんどくなければ、夜間断乳しなくても良いですが、どうしてもしなければいけない事情があるなら、パパさんが休みの日(連休)に挑戦し直すと上手くいく事もあります^_^
ママがそばにいると、母乳の匂いで飲めると思って泣くのにもらえないから、泣いて欲しがっているんだと思います。
ただ、夜間断乳しても必ず朝までぐっすり眠る赤ちゃんばかりではないので、寝なくても仕方がないと思いながら出来るなら良いと思います^_^
ちなみに、ママ友の赤ちゃんは、夜間断乳した後も細切れ睡眠で1歳半まで続いてました…。