コメント
たぬき
アメリカのSIDS予防策の中におしゃぶりの使用が入ってますよ〜🙆🏻♀️ 睡眠時におしゃぶりすることが予防の1つだそうです😌
うちは1人目がおしゃぶり出来る子で歯医者さんから褒められる歯並び、お口ポカンもなく育ちました。
2人目はおしゃぶり気に入らず指を吸ってしまい、少し上の歯が歪んでておしゃぶりしてたら良かったのにと言われました😢💦
おしゃぶりはSIDS予防になりますし、歯並びにも指吸と比べると良い影響、悪くないと思います☺️
はじめてのママリ
全然そんなことないと思います!
私もそれくらいの時めちゃくちゃおしゃぶり使ってましたが何も悪いこと無かったですよ🙆♀️
おしゃぶりして寝てくれるならそれが一番だと思います😊
ママさんも一緒に休みましょ🎶
-
新米ママ
お手上げ状態だし、私も寝たいしで🥲
寝れればこっちのもんですね!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
噛み合わせに問題が出るので、歯が伸びるまでなら使っても大丈夫です!
おしゃぶりがないと寝れない癖がついてしまうと、おしゃぶり卒業させるのと使わずに寝かしつけ大変になるだけなので、たまに使うぐらいなら全然大丈夫ですよ🙆
-
新米ママ
確かに癖になると大変って聞きますね😨
様子を見ながらつかってみます!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
長時間や長期間の使用がよくないんだと思うので、寝かしつけの時に使うだけなら問題ないのかなと思います😊
ただ中毒性があってなかなかやめられないという子をよく聞くので、そうなると酷いと歯並びとか発語とかに影響出てくるようなので注意は必要かなと思います😌
-
新米ママ
癖にならないように、うまく付き合って行けるよう気をつけます!
- 11月24日
コーラ大好きママ
我が家も使ってますよ!
今は自分でつけたり外したりしてます笑
おしゃぶりで落ち着くなら良いじゃないですか!
本人に任せてます☺️
-
新米ママ
セルフでやってくれるのですね🤣
確かに落ち着いてくれると母も落ち着いて対応できますもんね!- 11月24日
♡♡M♡♡
息子はおしゃぶり全くダメだったので
逆に羨ましいなぁと思いました😂
おしゃぶりつけて寝てくれるなんて良い子👶🏻
-
新米ママ
おしゃぶり効かないとあやすの大変でしたね😨
おしゃぶりが効く子でラッキーだったと思って頼ろうと思います🤣- 11月24日
-
♡♡M♡♡
本当大変でした😂
私も完母なんですけど息子ちょい飲みタイプなので頻回すぎるし本当全然寝れなかったです😂
咥えたまま寝かせないようにしてるなら全然大丈夫だと思います!- 11月24日
新米ママ
対策の1つなんですね!
出産病院に2週間検診の際、おしゃぶりを付けて行ったところ注意されて……
歯並びとお口ポカンもなく育ってくれるならおしゃぶりいい事尽くしじゃないですか!
たぬき
そうですよ〜☺️
たまーに出産直後からおしゃぶり使うと頻回授乳して母乳増やしたいのにおしゃぶりで寝てしまって授乳回数減って母乳量も増えず…ってことになるようでそういった面からは注意されるようですが、うちは逆に体重増えすぎておしゃぶりさせて紛らわせてと言われたくらいなので本当に赤ちゃんとその状況によりますよ☺️
うちは特に卒業も困らずだったので本当におしゃぶり吸ってくれて良かったことしかないです✨
新米ママ
検診3時間前に授乳済ませてから来てとの事だったので、お腹が減ってギャン泣きで仕方なく……
なるほど、母乳の出に影響する事もあるのですね🤔
子どもの様子見ながら頼れるとこは頼っていきたいと思います!ありがとうございます
たぬき
助産師さんなんてその場で何かと言ってきますが結局1ヶ月健診終わったら関わり終わりなので無責任にこちらの事情も知らず言ってくることあるなと思います😮💨