※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのお絵描きについて、汚れ対策やおすすめの道具について教えてください。

お絵描きについて
現在1歳8ヶ月でお絵描きに興味を持ち始めたようなのですが、衣服への汚れが特に気になってしまいなかなかできません…
みなさまお絵描きはどうしてらっしゃいますか?

おすすめのクレヨンやマーカー、対策など教えていただけないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

教育現場で働いています。
画材の工夫も策ですが、
汚れてもいいようにお絵描き服を用意するのはどうですか?
スモック、エプロンなどは簡単に着脱出来て便利です😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    用意してみようと思います😊✨

• 9月23日
ばいきんまん

クレヨンなら大抵はウタマロで落とせますし、お絵描き中だけスモック着せるのもありだと思います☺️
畳に書かれるとほんっっと落ちにくいのでそこだけ注意です(経験者。笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます✨
    ウタマロすごいんですね…!スモック用意してみようと思います✨
    畳…恐ろしいですね…💦

• 9月23日
ママリ

私も服や手の汚れが気になる人間なので😂汚れない重視でさんかくクーピーでお絵描きさせてます😊✨
薄い色はなかなか発色悪いですがそうじゃないものは結構色付きもいいですし、何より大きめクーピーなので持ちやすそうなのでオススメです👌💕
あと上の方が言ってるようにお絵描き用の汚れてもいい服を用意するのは盲点でしたので、それもアリだなぁと思いました😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    さんかくクーピー、みてみます😊✨

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

水で落ちるクレヨンやマーカーで遊んでます
洋服は落ちますけど、ソファとかに描かれるとなかなか落とせませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    水で落ちるクレヨンやマーカー、洋服は落ちるんですね✨
    ソファに描かれたらやですね…しばらくはソファもカバーをつけておこうかなと思いました…😫💦

• 9月23日