うさこ
平均的だと思います!強いて言うなら発語数はちょっと少なめかな?
でもこれからたくさん増えていくので心配ないですよ😉早い子は早いので気になっちゃいますよね!
ぷく
全然早いですよ!!
次男まだ単語もそんな出てないし!!
ママリ
早い方だと思いますっ!!
はじめてのママリ🔰
平均的だと思います!
うさこ
平均的だと思います!強いて言うなら発語数はちょっと少なめかな?
でもこれからたくさん増えていくので心配ないですよ😉早い子は早いので気になっちゃいますよね!
ぷく
全然早いですよ!!
次男まだ単語もそんな出てないし!!
ママリ
早い方だと思いますっ!!
はじめてのママリ🔰
平均的だと思います!
「発達」に関する質問
応答の指差しと発語の関係はありますか? 2歳になった息子はまだ発語が一つもなくて心配です。 指差しできるようになったのが11ヶ月の終わり頃で、1歳1ヶ月にはアンパンマンどこ?で指差しできていました。 それからはど…
民間療育って月にどのくらいの料金がかかるものですか? 地域や各所によってだいぶ違うかもしれませんが自宅から通えるどの施設もネットでは料金をのせていないのと数軒見学に行きましたが入所の決定がないと料金は教えら…
4歳男の子吃音について 吃音が気になり2年前に言語聴覚士さんに相談に行き今年の春頃から発達教室に通いだしました 息子しか育てていないので分からないのですが発達に遅れがあるとは全く思っておらず吃音だけが心配で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント