うさこ
平均的だと思います!強いて言うなら発語数はちょっと少なめかな?
でもこれからたくさん増えていくので心配ないですよ😉早い子は早いので気になっちゃいますよね!

ぷく
全然早いですよ!!
次男まだ単語もそんな出てないし!!

ママリ
早い方だと思いますっ!!

退会ユーザー
平均的だと思います!
うさこ
平均的だと思います!強いて言うなら発語数はちょっと少なめかな?
でもこれからたくさん増えていくので心配ないですよ😉早い子は早いので気になっちゃいますよね!
ぷく
全然早いですよ!!
次男まだ単語もそんな出てないし!!
ママリ
早い方だと思いますっ!!
退会ユーザー
平均的だと思います!
「発達」に関する質問
保育園2歳児クラスに通っている子どもがいます。 発達が遅れており、発語はあるもののコミュニケーションがあまり成り立ちません。 同じクラスの子が、うちの子のことを「⚪︎⚪︎ちゃんは赤ちゃんだから〜」と言っているのが…
発達について気になるので長文になりますが、みなさんどう感じるか聞きたいです。 1歳半検診の時に発語3つで引っかかりました。指さしや積み木は〇の為様子見となり、2歳時に電話確認がありました。 その時点でも発語数は…
同じようなお子さんがいらっしゃる方アドバイスください。 発達グレーの年中男児がいます。 1人の世界に入りやすく頭の中で流れてるテレビの映像のセリフが外に出やすいです。しかも同じところを繰り返しです。 周りから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント