※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

高収入の夫がいると妻は天狗になりやすい?専業主婦の友人がお金に困らないと言われて引く。自分は働いてないのに夫の収入だけでは…

医者や弁護士など年収の高い職業の方が夫になると、妻は天狗になりやすいですか?
医者と結婚した知人と話していると、度々お金に困ってないからと言われて、ちょっと引きます。
その方は今専業主婦だから、収入は夫のみだと思うけど…
私だったら、自分は働いてないのに夫の稼ぎだけでそれは言えないと思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も裕福な家庭で育っていたら裕福なのが当たり前なので、夫が医者や弁護士でも天狗にはならないかな?と思います。
逆に自分が一般家庭からそういった職業の方と結婚し、所謂玉の輿になったのであればお金に困ってないお金持ちアピールをしちゃうのかなと。
初めて見る世界は自慢したくなるんだと思います。

まあそれも人によるんですけどね。
客観的に、医者の嫁なんて絶対的に他人にいらんこと言わん方がいいのにな~って感じです🫠

はじめてのママリ🔰

ネタとして言ってるなら面白いですが
普通に言うのはちょっと、、って思います

年収高いってどのくらいでしょうか?🤔例えば医者でも開業医か勤務医かで全然違うと思いますし🤔
天狗になるかは結局は人によると思いますが度々そう言われるのはなんかやっぱり心のどこかで自慢げに思ってるんでしょうね!
稼いでて凄いのは旦那さんなのに👏笑
元々は普通の家庭の子供だったのかな?元々から生粋のお金持ちだったら天狗になるとかないとおもいます。

• ママリ

ママリ

返信が遅くてごめんなさい🙇‍♀️
    年収高いと言うのも人によりけりかなと思いますが、私も雇われか自営かでだいぶ違うよなと思いました!
    ちなみにその方は雇われです🙂
    本当に、元から裕福家庭だったらお金のことなど口にせず、無難な返答になるはずです😂

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

普通は天狗にならないしお金のことなんて言わないと思いますよ!
私なら逆に言えないです。お金の怖さを知っているからこそ旦那職業はじめ、お金にまつわる事は言えない。っていうタイプです笑
その方よほど医者と結婚できて嬉しいんですね😇

のん

私最近思います!笑
うちの夫すごい!って純粋に尊敬が溢れてしまい、周りからはそう思われている可能性あるなって感じる時あります!!
夫でポケモンバトルしたくないので、最近仕事始めました!笑

• ママリ

ママリ

ポケモンバトル😂めっちゃ気に入りました!笑

• 9月20日
ママリ

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♀️
やっぱり、どこか常識外れな感じがするのは自分だけではないよなと😅
そんなこと言い続けてたら友達失うのでは?と正直思っています
いつまでそんなこと言うのかわからないですが、触れずにそっとしておきます…👼

ダッフィー

多分本当のお金持ちって、お金あるとか言わないと思うので、周りからお金あるって思われたいのかなって思いました。
だから多分そこまで金持ちではない🤣笑