※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
妊娠・出産

11月に帝王切開を予定していますが、必要なものはストロー付きキャップ、S字フック、延長コード、小さなカバンですか?

11月に帝王切開なんですけど下以外にこれ絶対あった方がいいよ!ってのありますか?

ストロー付きキャップ
S字フック
延長コード
必要なもの入れて掛けれる小さなカバン

コメント

🍋

前開きタイプのワンピースパジャマはわたしは必須です!😂
ズボンやレギンスを履くのが痛くて嫌で🥹

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

しゃがむの結構きついですよね!

1人目の時うえの服が結構長くワンピースみたいな長さだったのでズボン履かなかった記憶があります🤣

ワンピースパジャマ!✍️ありがとうございます☺️

• 9月20日
🌻

AirPods、ホットアイマスクは持って行ってよかったです🥺

ママリ

授乳パッド?意外と母乳が出て大変でした…
入院してから家族に持って来てもらうでも良いかもしれません

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ありがとうございます😊

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

追記です、帝王切開だと分娩後の入院の人より長い間シャワー浴びれないので、ドライシャンプーあってもよかったと思いました

• 9月20日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

あ、たしかにそうですね!
    ドライシャンプー絶対準備します!

ありがとうございます😊

• 9月20日
かんちゃん

犬印の帝王切開用のパンツがすごく良かったです!
元々持っていたものは傷にちょうどゴムが当たったり素材がチクチクしたりして産後履けなかったです😂

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

なるほど!!!
    ありがとうございます😊

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

ちょうど3回目の帝王切開したばかりで入院中です。

①術後用腹帯→サラシタイプとマジックテープタイプのもの2つ買って行きましたが、私はしっかり保護できるマジックテープタイプのものがよかったです。術直後だけでなくしばらく使ったので洗い替えがあると便利です。(病院で準備してくれるところもあるそうなので確認したほうがいいです)

②拭き取り化粧水またはサボリーノシートパック→術後は屈んで洗顔するのが激痛です。あると便利です。

③メディキュット(弾性ストッキングの替え)

④ホットアイマスク→眠れなくなるので強制的に眠れるようにあると便利です。帝王切開だと母子同室まで期間があくので眠れる間にしっかり寝て体力温存したほうがいいです。

⑤枕に巻く用のバスタオル→術後シャワーした後綺麗な枕を使えるように。

⑥ドライヤー→術後しばらく痛くてゆっくりしか動けないです。決められた時間でシャワーからドライヤーまでしなきゃいけないので、ドライヤーがあると便利でした。
お部屋にシャワーやドライヤーが付いていたりドライヤーを借りれる病院なら要らないと思いますので病院に確認したほうがいいです。(私はシャワー付きのお部屋を希望しましたが直前でうまってしまったので持ってきて正解でした。)

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

たくさんありがとうございます😊

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

スプレータイプのドライスプレー絶対持ってってください!
出産直後に高熱出て汗もすごくて、これがなかったらベタベタでした😂💦

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ありがとうございます😊

• 9月20日