※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
子育て・グッズ

1歳半になる息子がいます。同じぐらいの月齢で、朝寝、お昼寝無音で寝かせてる方いらっしゃいますか?

1歳半になる息子がいます。
同じぐらいの月齢で、朝寝、お昼寝無音で寝かせてる方いらっしゃいますか?

コメント

ギーグー

一歳半ですが無音です!

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

お返事遅くなりすみません😣💦コメントありがとうございます。
    うちの子音に過敏なところがありテレビをつけててボリュームも小さくしてつけているのですが私も一緒に寝てしまうのでテレビつけてても勿体ないと思ってしまって…。
    普段からのあまりテレビつけない感じで日常的に無音ということですか?

• 4月21日
  • ギーグー

ギーグー

うちは無音のが早く寝落ちしてくれるので、寝るときだけ無音です!
    あとは大体テレビつけてますね😁💦
    大体録画のおかあさんといっしょかディズニー映画かけてます!

• 4月22日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

そうなんですね。
    あまり静かだとちょっとした音とかで起きたりしないですか?
    うちが敏感過ぎるのか😥

• 4月22日
mama☺︎

私も基本 無音ですね〜(^^)

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

プロフィール読ませていただきました。私も高齢出産の物です。今年40になります。
    お子さん無音で寝かせてるときmama☺︎さんは家事とかされてますか?
    上の方の回答に書いたようにうちの子音に過敏なところがあって…。

• 4月21日
  • mama☺︎

mama☺︎

同じ高齢者さんでしたかか(^^)
    私 トマト大好き❤さんプラス2です^_^;
    寝室で寝かせている時は寝室のドアを閉めます。居間で寝かせている時はテレビだけつけたり一緒に昼寝したり私の自由時間です^_^;

• 4月22日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

おはようございます。
    朝寝、お昼寝も寝室で寝かせてますか?
    居間で寝かせてるときはテレビつけたままでもお子さん寝れるんですね。
    うちはCMになると特に気が散って目が覚めてしまい寝れないようで…。

• 4月22日
  • mama☺︎

mama☺︎

おはようございます😃
    今は昼寝は午後からの1.2時間なんですが居間で昼寝させている事が多いですね〜Zzz
    たまに寝室で寝かせる時もありますが(^^;;
    敏感なんですね〜💦
    ずっと浅い眠りなのかな?機嫌が悪くなる様でしたら寝室で静かに寝かせた方がいいかもしれませね〜(^^;;

• 4月22日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

うちはまだお昼寝が定まらなくて…。というか午前中にイベントがあると何とか起こしておくようにしてますがいつも5.6時台に起きてしまうので午前中に力尽きちゃうんですよね…。
    今朝も5時起きだったので今朝寝中です。
    ちなみに旦那も一緒に寝てます💣

• 4月22日
  • mama☺︎

mama☺︎

そうなんですか…‥💦
    ウチも旦那が朝が早いので一緒に起きてしまう時がありますが、4.5時だと私も眠いので旦那が仕事に行ったあとまた一緒に二度寝して 朝8時頃には起こすようにしてなんとか昼過ぎまで保たせている感じですね〜(^^;;
    ホントは規則正しい生活をしなきゃダメなんでしょうけど😵
    眠気に負けてしまいます^_^;(笑)

• 4月22日
なみ

1歳2ヶ月の息子がいます。
お昼寝もよる寝る時も無音ですよ。
お昼寝は膝に乗せてユラユラでかお昼ご飯中に寝落ちしています😅

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

うちも夜寝るときは無音で薄暗い部屋で寝かせてるんですが朝寝、お昼寝はあんまり静かにしないほうが良いのかなと思って。ガヤガヤしたところで眠れない子になってしまうのではないかと思ったり、上の方の回答に書いたように我が子は音に過敏なところがあって…。

• 4月21日
  • なみ

なみ

デリケートなお子さんなんですね。
    月齢が低い頃は食器がカチャカチャする音で起きていましたが、いまは掃除機をかけても起きないです😄
    不思議な事にテレビとお菓子の袋を開ける音は起きます(笑)

• 4月21日