※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

adhdでも簡単に覚えれるパートってどんなものがありますか?💦

adhdでも簡単に覚えれるパートってどんなものがありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

工場系とかですかね
シール貼りとかダンボール組み立てとかが簡単かと

はじめてのママリ

グレーゾーンですが、カラオケのバイトは楽しく出来てました!
スーパー・コンビニのレジと飲食のホール経験もありますが、忙しくなったらもう情報量音すぎてパンクしてしまうので続かなかったです…💦
工場は単発でやっただけですが、集中力なくて辛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今惣菜パートして1ヶ月なんですが覚えきれないのとトッピング最後ねと目の前にもあるにもかかわらず忘れてパック詰めしてたりするのでボロが出始めてるので、やめようか悩んでます😭😭頼まれたの運んだりするほうがいいですかね、😭カラオケ良かったんですね🥹

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やることとかお客さんが立て続けに入ってくる・忙しいときに指示を仰ぎにくいバイトが私には向いてなかったです🥲
    惣菜部もどんどん詰めるのが流れてくる感じですかね💦

カラオケは部屋に行くことがほぼなくて基本受け付けの裏で過ごすので、料理するにも掃除に行くにも事前に聞いてから行動できるのと、混みやすい土日でも普通のレジほど逼迫する状況がないのでやりやすかったんだと思います🤔

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。詰めるだけならいいんですが、その商品によってパックの種類も違くてパックも似たり寄ったりが何十種類とあったりラベルありなし、下のシートありなし、大小でもパックが変わったり、、メモすればいいとか言われるけど書いてもパックがわからないしあとはこの前トッピングこれねと言われて詰めてる時に忘れて最後入れるの忘れて蓋閉めてしまい、、もう無理なのかなと😭同じことこなすのも苦手だと思ってたから色んなのやるのはいいんですが、覚えるのが大変すぎて、、焼いたり部門もあってそっちとパックが定期的にかわります😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メモしようと思ってもメモ持ってくるのもなくすし、仕事ついても出すの忘れるし、挙句メモ帳なくすのあるあるだと思います😂
    他の方の反応とかはどうなんでしょう……
    忙しくても普通に教えてくれるなら私は続けてみますが、覚えられないせいで酷い対応されたりがあったらパート変えるのも考えますね😣💦

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

私自身ADHDあり、惣菜働いてます!!
惣菜以外の仕事出来ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!惣菜でまだ1ヶ月ではあるんですがパックが憂鬱で覚えられないし、聞いたりもしてますが覚えられる気がしないんです😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦

私高校から惣菜バイトしておりずっと続けてまして、けどそこの惣菜バイトしか出来ないです💦

他の惣菜バイト行ったけど覚えられずでした。

高校からバイト体身についたのか?覚えられる感じです。

私最初覚えられず、諦めようと思いましたが、何とか頑張って覚えました。

あと周りの方良い方ばかりで覚えられないところはメモしてくれたりして、何とか覚えました😭😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もメモとかパックと商品の一覧表とかあればいいのに、みんな忙しくしてるから聞きづらいけど聞くしかないから聞いてますが。でも仕事自体は飽きないので時間もたつの早くていいんですが、、高校から同じ場所ですか?

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校から同じ場所働いてます!!

商品一覧表ない感じですか??
    分かります😭
    私も最初もの凄く聞きづらく、聞かづに失敗してもの凄く怒られたことあり、辞めてやると思ったけど、なんかそれで辞めるのも悔しくて必死に覚えた感じです💦
    まだその頃若かったので、意地でやってた感じです😅

わたし聞いて、直ぐメモ帳メモしたり。
    メモするのも苦手でありで何とか自分では分かる感じ書いてました😅

落ち着いたとき周り方聞いて書いてもらったりもしてました💦
    時間すぐ立ちますよね!

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるものもあるんですが、パックが全然違うしで多分、古い違う店舗のやつかなんかです。。でも1人のおばさん除いてみなさん結構優しいのでまだ少し頑張ってはみるつもりですが😖みんな長いですよね!惣菜って☺️短くても5年とか言ってました💦メモしてもしばらくやってなくてそれ見ると、自分で書いたのに理解不能だったりもします泣 
    オーブンの方のところも覚えないといけなくてそれは四種類を焼いてパッきして作ってなので覚えたんですがパック担当の時が恐怖です🥲

• 9月20日